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Embrapa cria hambúrguer de caju: 50% menos calorias
4 de novembro de 2015
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Foto: Ana Elisa Sidrin
Foto: Ana Elisa Sidrin

Excelente notícia para vegetarianos, veganos e para quem precisa emagrecer!

Acaba de ser criado o hambúrguer de caju.

Ele é feito com fibras do caju, que normalmente são descartadas nas fábricas de suco porque não tinham utilidade.

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Isso até a Embrapa Agroindústria Tropical no Ceará desenvolver duas formulações de hambúrguer, tendo como principal ingrediente exatamente essas fibras.

2 receitas

A primeira receita criada é para a produção industrial: ela mistura as fibras de caju com proteína de soja, além de outros ingredientes, e requer equipamentos industriais.

Já a outra tem como base proteica o feijão-carpi (também conhecido como feijão-de-corda) e foi planejada para a produção doméstica para oferecer uma alternativa de renda a agricultores familiares.

Sabor melhorado

“Percebemos que existiam alguns problemas, que o pessoal reclamava que era muito fibroso, de difícil digestão e o sabor não era lá muito bom. Resolvemos fazer algumas misturas com outros produtos para aumentar o teor de proteínas e melhorar a questão sensorial“, explica Janice Lima, pesquisadora da Embrapa, em entrevista à Tribuna do Ceará.

“Usamos tanto a massa de feijão – semelhante a massa do acarajé -, quanto a proteína isolada de soja. Um pensando em uma produção mais caseira e o outro pensando numa produção mais industrial”, completa.

Emagrece

O hambúrguer de caju tem apenas metade das calorias do seu similar de carne bovina e pode ser uma boa alternativa para compor dietas com restrição ao consumo de proteína animal.

Com informações da Tribuna do Ceará

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