É a moringa, comum na região norte do Brasil, mas poucos brasileiros a conhecem.
No universo dos chamados “superalimentos”, a Moringa tem ganhado destaque.
Seus galhos são carregados de pequenas folhinhas verdes que são muito nutritivas.
É a moringa, comum na região norte do Brasil, mas poucos brasileiros a conhecem.
No universo dos chamados “superalimentos”, a Moringa tem ganhado destaque.
Seus galhos são carregados de pequenas folhinhas verdes que são muito nutritivas.
O alimento supre necessidades básicas, fornece energia e mantém os corpos nutridos.
Propriedades
Ela não só possui uma grande variedade de antioxidantes, proteínas, vitaminas e sais minerais, mas também os possui em alta concentração.
A planta tem:
Além disso, o vegetal possui todos os aminoácidos essenciais que nosso corpo não produz. Por esse motivo, a moringa é considerada a “árvore milagrosa”.
Todas as partes da dela são aproveitáveis: folhas, vagens verdes, flores e sementes têm rico valor alimentar. Suas raízes, têm uso medicinal.
Origem
A moringa é originária da Ásia e da África e cresce rapidamente em áreas semiáridas tropicais e subtropicais.
A árvore pode chegar a até 12 metros de altura.
Na África e nas Filipinas, muitas famílias plantam uma árvore de moringa em seus quintais para garantir uso para consumo próprio. Todas as partes da planta são utilizáveis.
Com informações do Ecycle