Cientistas da Universidade de Tóquio criaram um garfo que engana as papilas gustativas e faz parecer que a comida sem sal está salgada.
Sim, ele muda o sabor da comida em questão de segundos. Ótimo para quem não pode comer sal.
O Electro Fork tem um botão na base do garfo. Antes de levar a comida à boca a pessoa aperta o botão, dá uma descarga elétrica no alimento, que está espetado.
Pronto. imediatamente o choque transmitido dá à comida a sensação de salgado, de amargo e de textura.
O garfo eletrônico foi criado no projeto Restaurante Sem Sal, no Japão.
A intenção é melhorar a saúde das pessoas que sofrem de problemas gerados pela hipertensão, como ataque cardíaco e AVC.
O projeto foi testado no Restaurante Sem Sal, em Tóquio, numa refeição com cinco pratos: salada, arroz, costeletas de porco, rolo de carne e bolo.
Em abril a tecnologia começou a ser usada diariamente no restaurante.
Ainda não se sabe se o Electro Fork será comercializado.
Veja como ele funciona no vídeo abaixo:
Com informações da ExameInformática