O nome é esquisito, mamoncillo (nome científico: Melicoccus bijugatus), também conhecido como lima-espanhola, papando, huaya, limoncillo, ou guaym.
Mas o que essa fruta faz é algo espantoso. Ela promete melhorar a insônia, a imunidade e pode ajudar também no combate ao câncer.
O nutricionista Yaksic Ramiro Gonzales, da Universidade Privada del Valle, na Bolívia – que trabalha com a nutrição humana há mais de 20 anos – diz que suas propriedades favorecem pessoas com câncer porque a fruta contém nutrientes que inibem as células cancerosas, ou seja, não deixa que elas se espalhem.
O mamoncillo é bastante consumido em países da América Central e do Sul, como Nicarágua, Colômbia e Venezuela.
Na Nicarágua moem-se as suas sementes para eliminar vermes e parasitas.
A fruta ainda não é muito comum aqui no Brasil, mas pode ser encontrada na Região Norte do país.
Benefícios
- Alivia o estresse
- Fortalece a imunidade do corpo, pois é rico em ferro, fósforo e outras substâncias
- Está sendo estudado por ter grande fama de ser poderosa contra o câncer
- As folhas ajudam no combate ao vício do cigarro
- Trata distúrbios do sono como a insônia, porque contém grande quantidade do aminoácido triptofano, essencial para restaurar o sistema nervoso.
O mamoncillo possui vitaminas B1, B3, B6 e B12 e quantidades consideráveis de sais minerais, aminoácidos e ácidos gordos instauradas, como oleico e linoleico. Por isso acredita-se que seja bom também para:
- Impedir a proliferação de vírus e bactérias
- Proteger a imunidade da mulher grávida, graças ao seu ácido orgânico
- Ajudar no tratamento de epilépticos
- Combater doenças nos rins
- Curar infecções urinárias
- Regularizar o aparelho digestivo
- Tratar infecções nos brônquios
- Acabar com febre alta
- Combater gripes e resfriados
Com informações do Cura pela Natureza