A duração dos alimentos já pode ser aumentada em até 5 vezes para reduzir o desperdício de comida. Detalhe: sem agrotóxicos.
Laranjas podem durar mais de 50 dias, mangas e abacates quase 30 dias, bananas resistem até 10 dias. (vídeo abaixo em timelapse)
Uma startup norte-americana, achou uma fórmula para desacelerar o processo de deterioração de frutas, legumes e vegetais a partir das próprias barreiras naturais que fazem os produtos estragarem.
A técnica de durabilidade foi desenvolvida pela Apeel Sciences.
“Somos uma equipe de cientistas trabalhando na próxima geração de tecnologia agrícola orgânica. Pegamos as partes não utilizadas das plantas – as partes que não comemos – e as usamos para criar uma fórmula natural para proteger as colheitas de alimentos e manter o produto mais fresco por mais tempo.”, diz a página da empresa no Youtube.
O extrato, que não teve a fórmula divulgada, é baseado na partes que costumam ser descartadas – como folha e caules – e que faz com que a vida útil dos vegetais seja prolongada em até cinco vezes.
A empresa, que fica em Santa Bárbara, na Califórnia, criou dois produtos: o Invisipeel, que deve ser utilizado antes da colheita, e o Edipeel, aplicado no final da safra.
A aplicação dos produtos torna os alimentos mais resistentes.
Eles não contém agrotóxicos, garante a Apeel Sciences.
“Nós estamos criando novas formas de reduzir a dependência de pesticidas e conservantes químicos”, diz o vídeo.
Fome
A empresa vai incentivar a utilização do produto em regiões que convivem com quadros de fome endêmica.
“Ofereceremos nosso serviço para países em desenvolvimento a custo de caridade”, diz Michelle Linn, porta-voz da empresa.
As Nações Unidas afirmam que cerca de 795 milhões de pessoas passam fome no mundo, e parte do problema está relacionado ao desperdício — um terço de toda a produção anual de alimentos é jogado no lixo.
Veja que incrível:
Com informações da Revista Galileu