Bolhas de água comestíveis e sustentáveis. Uma ideia incrível que pode reduzir a sujeira em rios e mares.
Pesquisadores do Imperial College passaram dois anos em uma missão para livrar o mundo de embalagens plásticas.
E conseguiram desenvolver uma espécie de esfera transparente que chamaram de “Ooho”.
A bola de água pode ser bebida por um invólucro – ou simplesmente engolida inteira.
As pequenas bolhas foram feitas usando alginato de sódio, que é encontrado em algas marinhas, e cloreto de cálcio, que é usado como conservante em frutas enlatadas, queijos ou tofu.
Koon-Yang Lee, pesquisador do Imperial College, disse ao The Times:
“Este é apenas o começo pra saber como funciona e se tem potencial para muito mais. Imagine ir ao bar e tomar uma cápsula de vodka. ”
Sustentável
A empresa quer evitar que 1 bilhão de garrafas de plástico cheguem ao mar a cada ano.
“Pensamos que a Ooho, pode não ser a solução para todas as aplicações que as garrafas de plástico têm, mas definitivamente para o consumo a curto prazo é a solução”, disse Rodrigo Garcia Gonzalez, da equipe de pesquisadores.
Pra isso a ideia é financiar máquinas de produção e pesquisa para o desenvolvimento da membrana.
Vendas
Os cientistas fundaram a empresa “Skipping Rocks Lab”, em Londres, para comercializar o produto via crowdfunding.
As bolhas de água também foram distribuídas em festivais e eventos esportivo pra saber a reação das pessoas.
Além disso, a empresa planeja distribuir o “Ooho” em grandes shows durante este ano e em 2018.
“O sabor é bastante amargo já que o cloreto de cálcio é um sal, por isso estamos desenvolvendo maneiras de adicionar sabor às cápsulas”, acrescentou.
Outra vantagem é que a Ooho é bem mais barata do que a garrafa de plástico e poderia armazenar qualquer bebida, incluindo “água, refrigerantes, drinques e até mesmo cosméticos”.
Com informações do The Sun