Abacate controla colesterol e triglicérides, diz revisão de estudo
O abacate, quem diria, faz bem contra o colesterol, triglicérides e pressão alta.
É o que mostra uma revisão de estudos feita pela Universidade de Mashhad, no Irã.
Mas como, se essa fruta é rica em gorduras? Depois de revisar 129 pesquisas científicas sobre o abacate os cientistas constataram que a gordura presente no alimento é do tipo monoinsaturada, ou seja, boa para a saúde.
O ideal para os ser humano é reduzir a ingestão das gorduras saturadas – encontradas em carnes e nos queijos amarelos – e substituir por essa versão monoinsaturada que existe no abacate.
Os novos achados são especialmente importantes para pacientes com a síndrome metabólica – quando a pessoa tem pelo menos três desses problemas: hipertensão, altos níveis de açúcar no sangue, excesso de gordura na região abdominal e taxas anormais de colesterol ou triglicerídeos.
Esse quadro aumenta o risco de complicações cardíacas, diabete e derrame.
Benefícios do abacate
Os cientistas descobriram ainda que todas as partes do abacate fazem bem.
A casca, o caroço e as folhas do fruto reúnem substâncias interessantes para o corpo.
Um estudo de 2014 comprovou que uma dose diária do óleo tirado das folhas do abacate levou a reduções na pressão arterial e no colesterol total e LDL (considerado ruim).
Os pesquisadores relatam que também observaram melhorias na pressão alta e na massa corporal de pessoas obesas.
Quantidade
Para conseguir benefícios do abacate no corpo é preciso comer a fruta de 2 a 3 vezes por semana.
Basta comer 1/4 do abacate, ou seja, uma porção de cerca de 100 gramas.
Vale lembrar que o abacate harmoniza bem com pratos salgados, saladas, massas, patês e sanduíches…
Com informações do Saúde