Duas brasileiras criaram uma manteiga vegana, feita à base de manteiga de cacau para substituir a manteiga tradicional de leite.
Ela é rica em antioxidantes naturais, ômega 3 e possui ácidos graxos essenciais, porque a manteiga de cacau é uma gordura boa, que ajuda a equilibrar o colesterol.
A receita não tem produtos químicos como espessantes, goma, estabilizantes e conservantes.
Letícia Filp, uma advogada ambiental que é vegana, disse em entrevista ao SóNotíciaBoa que criou a receita em maio do ano passado.
“Eu estava com a matéria prima e comecei a pesquisar um produto bacana. Eu queria empreender na área vegana e contribuir com a sociedade nessa área. Sempre quis fazer algo que contribuísse para o bem”, disse.
Letícia garante que a manteiga vegana tem gosto parecidíssimo com o da manteiga de leite.
Faz bem
Ela conta que o produto faz bem a saúde e diz que é uma delícia para fazer massa de pão de bolo, massa folhada e pão na chapa: “as pessoas adoram”.
“Tudo que ser faz com a manteiga de leite dá pra fazer com a manteiga vegana. A manteiga de cacau é uma gordura estável, demora para oxidar. Ela fica bem até uma temperatura de 200 graus. Tem quase a mesma característica do óleo de coco”, explicou ao SNB.
O prazo de validade é de 45 dias, após aberto e fechada, ela dura 3 meses.
Produção e vendas
Hoje Letícia vende 600 potes por mês. O preço no comércio fica entre 20 e 25 reais, o pote com 160 gramas.
Ela admite que o valor é bem mais alto do que o da manteiga de leite, mas afirma que está na média de preço das manteigas veganas feitas com outros produtos.
A produção é artesanal e fica a cargo de Letícia, que desenvolveu e patenteou o produto alimentício.
A manteiga vegana ButterFly já é vendida em lojas veganas e de produtos naturais de cidades como São Paulo Brasília e Curitiba – e deve ser ampliada para outros estados nos próximos meses.
Para saber onde encontrar, acesse aqui a página da Butterfly no Facebook.
A empresa
A outra idealizadora da manteiga vegana ButterFly é Gabriela Tavares, sócia de Letícia na empresa 100% Pura Ltda, que produz a manteiga.
A startup está instalada há três meses na Incubadora de Empresas de Araraquara, no interior de São Paulo.
Feira
De 7 a 10 de junho, a ButterFly participará da Feira Natural Tech, no Ibirapuera em São Paulo.
A intenção é ampliar a carteira de clientes e conhecer as mais recentes tecnologias do mercado de alimentos naturais.
Teste
A Nanda Chef Atelier Vegan testou a manteiga Butterfly e mostrou a testura dela em um posto no Facebook. Veja:
Com informações do ACidadeOn e SóNotíciaBoa