Só Notícia Boa
Comercial
Comer menos carboidrato combate doença no fígado, diz ciência
5 de março de 2018
- Só Notícia Boa
Foto: Pixabay
Foto: Pixabay

Cortar carboidrato na dieta é muito mais que modismo, ou uma receita pra emagrecer.

Reduzir pão, arroz, macarrão, açúcar das refeições é uma arma poderosa pra combater doenças no fígado.

Foi o que descobriu um estudo publicado no conceituado periódico Cell Metabolism.

Comercial

Cientistas suecos perceberam que restringir a ingestão de carboidratos durante duas semanas fez reduzir a gordura no fígado e melhorou indicadores de doenças cardiometabólicas (obesidade, diabetes, hipertensão) em pacientes com esteatose hepática –acúmulo de gordura no fígado não provocado pelo álcool, que gera inflamação e danos às células do órgão.

“Conseguimos mostrar que uma dieta isocalórica com diminuição de carboidrato e aumento da ingestão de proteínas é capaz de promover inúmeros benefícios metabólicos em humanos obesos com esteatose”, afirmaram os autores do trabalho científico.

Entre os índices de saúde melhorados com a dieta low carb estão a redução da inflamação e a elevação do nível de ácido fólico no organismo.

Segundo os pesquisadores, isso está associado a um aumento da capacidade do fígado em metabolizar gorduras – o que evita o acúmulo da substância no órgão.

Também houve uma alteração positiva na microbiota dos participantes do estudo.

É importante ressaltar que para qualquer grande alteração na dieta é essencial consultar um médico e um nutricionista.

Veja também um tratamento brasileiro à laser que reduz gordura no fígado em até 80%.

Com informações do VivaBem/Uol

Comercial
Notícias Relacionadas
Comercial
Últimas Notícias
Comercial
Mais Lidas
Comercial
Mais Notícia Boa
Comercial