Ceia de Natal saudável: cardápio especial para você não engordar

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Comercial
As festas de fim de ano estão longe de proporcionar uma alimentação saudável e sustentável.
É claro que a gente aproveita pra comer a comida da mãe, da tia, da avó… aqueles pratos cheios de calorias que elas fazem melhor que ninguém, mas que resultam muitas vezes em 2 quilos a mais no Natal e mais dois no ano novo.
Para te ajudar a fazer ceias mais saudáveis, vamos reproduzir um cardápio saudável publicado pelo Uol e o CicloVivo.
Aperitivos:
Começamos com as nozes, castanhas, avelãs e amêndoas, que são aperitivos naturais e têm propriedades que regulam os níveis de colesterol e são antioxidantes.
Mas não exagere porque são alimentos bem calóricos.
As frutas secas também são aperitivos muito saudáveis: ricas em vitaminas, antioxidantes e outras propriedades responsáveis por melhorar o humor e diminuir a ansiedade.
O prato principal:
Escolha apenas um tipo de carboidrato para compor o seu prato, como um arroz especial, com castanhas e as frutas secas.
A farofa pode ser feita com legumes, fácil e rápida de fazer.
O peru é a carne mais saudável para a sua ceia. Por ser mais magro, ele é mais indicado do que o chester, o tender ou o pernil, mas todas estas opções têm alto teor de nutrientes, como o ferro e as vitaminas do complexo B.
Para reduzir o colesterol da carne, evite consumir a pele da peça.
E, por último, sirva o peru com frutas leves, que ajudam a aliviar a digestão.
Bebida alcoólica:
O ideal para uma ceia de natal saudável é não consumir álcool.
Mas, se você tem o hábito de beber nas festas de fim de ano, evite destilados, como whisky. Aposte nos vinhos e espumantes, que são fermentados e menos calóricos.
Importante: a orientação dos especialistas é alternar um copo de água com um copo de bebida.
Se você não ingerir bebidas alcoólicas fica mais fácil criar e experimentar novas bebidas, como sucos e drinques sem álcool preparados com as frutas da época.
Com informações do Ciclo Vvo e UOL.