Desempregada fatura R$ 18 mil: polpa de suco detox
Ela procurou emprego por 10 meses e nada.
Foi então que Luciene Vitória Costa decidiu abrir o próprio negócio.
Inspirada em uma postagem feita pela filha em uma rede social, ela começou a fabricar a polpa detox, que é uma forma prática de preparar o suco saudável.
Com a produção, ela e o marido, Marcelo Costa, conseguem faturar até R$ 18 mil por mês.
A virada
A empresária contou que não foi fácil enfrentar o período sem trabalho, mas foi dessa dificuldade que surgiu a ideia para o negócio.
“Já tinha enviado meu currículo para vários lugares, mas não tive sucesso. Um dia minha filha chegou aqui e eu perguntei para ela o que era polpa detox que ela tinha publicado em um grupo. Aí ela falou ‘é aquilo que o meu pai faz’”, contou.
Marcelo disse que costumava preparar o suco para consumo próprio e nunca tinha pensado em fazer disso uma fonte de renda.
“Eu gosto de tomar uma cervejinha. Então, quando chegava a segunda-feira, eu fazia sempre o suco para o meu uso mesmo, com abacaxi, couve, hortelã, gengibre e maçã”, afirmou.
A ideia
Luciene reparou que o preparo do suco era muito trabalhoso para fazer todos os dias e que, criando uma polpa congelada, o consumo se tornava mais prático.
Ela comprou então os ingredientes e iniciou a produção com o marido.
“Para quem começou com R$ 15, hoje nós estamos com uma média de faturamento de R$ 15 mil a R$ 18 mil por mês. Porque não é só o cliente direto. A gente atende restaurantes e lanchonetes também”, explicou Marcelo.
Veja como fazer a polpa do suco detox.
Ingredientes:
– 1 abacaxi
– 5 galhos de hortelã
– 5 folhas de couve
– 4 maçãs
– 4 pedaços de gengibre pequenos
– 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
– 6 limões para fazer o suco
– 500 ml de água ou de água de coco
Modo de fazer:
Para preparar a polpa, descasque e corte o abacaxi. Em seguida, bata a fruta no liquidificador para fazer um creme. Depois, adicione couve, maçãs, hortelã, gengibre, linhaça dourada e o suco dos limões. Bata tudo sem água e congele para fazer a polpa.
Na hora de preparar o suco, retire a polpa do congelador e bata com 500 ml de água ou de água de coco. A receita rende até seis taças.
Com informações do G1