Por Andréa Fassina, da Redação do SóNotíciaBoa.
O chef inglês Jamie Oliver vai ajudar as vítimas do terremoto na Itália fazendo espaguete à matriciana.
Pelo Facebook Jamie contou que reuniu os 700 chefs do “Jamies Italian”, o restaurante dele no país, para cozinharem o clássico à matriciana e levantar dinheiro para as vítimas do terremoto.
“2,26 libras (quase R$ 9) de cada prato serão revertidas para a ajuda internacional da Cruz Vermelha”, disse Oliver
Com a hashtag “cozinhando pela Itália”, ou #EatForItaly, o chef internacional convocou as pessoas pelas redes sociais para ajudarem também.
Uma curiosidade é que pouco antes do abalo, a cidade já se preparava para a festa tradicional do festival do espaguete à matriciana.
O molho é originário de Amatrice uma das cidades mais atingidas pela tragédia e o epicentro do terremoto de magnitude 6, na madrugada de quarta-feira, que deixou pelo menos 241 mortos, segundo balanço divulgado pelo departamento de Proteção Civil.
O molho
Molho matriciana ou “à matriciana”, do italiano Sugo all’amatriciana, é um molho à base de tomate, pancetta e queijo pecorino, usado para condimentar as massas.
O nome deriva da pequena cidade de Amatrice, situada na região do Lácio, na Itália.
Veja a mensagem de Jamie Oliver:
Da redação do SóNotíciaBoa.