É possível evitar que a ressaca estrague sua festa…
Tem alimentos e bebidas que ajudam a diminuir aquele mal-estar que a bebida deixa no dia seguinte, como dor de cabeça, indisposição e náuseas.
Além de se alimentar e de hidratar o corpo durante e depois da bebida alcoólica – bebendo de 2 a 3 litros de água por dia – há outras dicas simples e importantes da nutricionista Suzy Rosa.
Antes de beber
1. Tenha uma alimentação balanceada com todos os nutrientes;
2. Dê preferência a refeições leves, que contenham legumes e verduras com baixa quantidade de gordura e carnes brancas cozidas ou grelhadas, por ser de fácil digestão;
3. Evite alimentos fritos;
4. Aumente o consumo de frutas, principalmente as amarelas e as alaranjadas, e também as com maior quantidade de água em sua composição. Exemplo: Melancia e Melão;
5. Durante toda a festa, intercale água e bebida alcoólica. Se beber um copo de bebida alcoólica, beba outro copo de água em seguida;
6. Beba água de coco e sucos naturais ou integrais;
7. Evite Fast Food, como lanches e salgados;
8. Dê preferência a lanches naturais;
9. Evite alimentos processados e ultra processados (pela quantidade de sódio e outras substâncias prejudicais a saúde);
10. Evite comidas condimentadas;
Depois de beber
11. Tome bastante água no dia seguinte;
12. Seu estômago provavelmente deve estar sensível, portanto, trate-o bem, com comidas leves, evite remédios muito fortes e pratos muito calóricos, bem como as frituras e os doces;
13. Evite ao máximo qualquer bebida que o mantenha estimulado, como o café, ou qualquer outro que tenha em sua composição a cafeína. O ideal é que você relaxe e não fique agitado;
14. Repor eletrólitos que são perdidos devido à desidratação também é extremamente importante, portanto, beba água de coco, ou bebidas desportivas como o Gatorade e afins.
15. Coma carboidratos insossos, como por exemplo, macarrão sem molho, biscoitos e torradas. Eles aliviam a sensação de náusea;
16. Algumas estratégias naturais também são bem-vindas para a cura da ressaca, como a banana – contribui para a reposição do micronutriente potássio – e o chá de gengibre com mel, para aliviar a náusea e para retomar e equilibrar os níveis de açúcar sanguíneos, os quais decaíram devido ao consumo do álcool.
Com informações do Revide