A chef Nicole Pisani deixou um restaurante de luxo para se dedicar a levar comida de qualidade às escolas e seus alunos.
Ela teve a ideia depois de ver uma publicação de uma escola primária de Londres anunciando que precisava de cozinheiro.
Na escola, Nicole passou a cozinhar para mais de 500 crianças e reinventou a forma de preparar alimentos. Foi assim que nasceu o seu projeto Chefs in School, criado para melhorar a merenda escolar e ensinar estudantes sobre nutrição.
Chef passou infância vendo a família gerenciar restaurantes
Nicole foi criada na Ilha de Malta, no Mediterrâneo e cresceu vendo seus familiares gerenciarem restaurantes.
Ela trabalhou no renomado restaurante de Londres, o Nopi. Lá, Nicole cozinhava pratos requintados da cultura asiática, gerenciava uma equipe de 15 homens e ficava em pé quase 16 horas por dia.
“Mas quanto mais eu ficava em restaurantes, menos eu tinha a sensação de que estava me conectando com as pessoas”, disse.
Depois de dois anos no restaurante, ela decidiu buscar novos desafios.
O projeto
Em 2018 Nicole criou o projeto Chefs in School, para melhorar a merenda escolar e ensinar estudantes sobre nutrição.
A iniciativa conta hoje com 120 chefs treinados e tem sido replicada em Londres. Além de colocar estudantes em contato com a comida por meio de hortas e aulas de culinária.
“Precisamos servir boa comida para crianças em todo o Reino Unido. Isso os beneficia, nos beneficia e, no final, beneficia a sociedade”, concluiu.
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Com informações de Pais&Filhos