O ranking dos melhores chefs do mundo, divulgado nesta semana, tem quatro chefes brasileiros, dois homens e duas mulheres.
A sexta edição do The Best Chef Awards, premiação realizada desde 2017, elegeu novamente no primeiro lugar, Dabiz Muñoz, de Madri. No comando do DiverXo, restaurante com três estrelas Michelin na capital espanhola, o jovem chef já havia sido coroado como o nº 1 do mundo na edição passada e nunca saiu do top 10.
Aqui no Brasil, veja os quatro vencedores:
- Alex Atala, do D.O.M, em São Paulo, ficou na 10ª posição – o chef já chegou a figurar na quarta colocação do prêmio em 2017.
- Alberto Landgraf, que comanda o Oteque, no Rio de Janeiro, apareceu no 46º lugar.
- A chefe paranaense Manu Buffara, do restaurante Manu, em Curitiba, ficou na 48ª colocação – nesta terça-feira (20), Manu Buffara, também foi eleita pelo ranking Latin America’s 50 Best Restaurants. Semana dupla de comemorações para ela
- Helena Rizzo, que lidera o restaurante Maní, também na capital paulista, figurou na 100ª posição.
Como é a votação
O ranking dos melhores chefs do mundo é feito com base em uma lista prévia de 200 nomes, a qual contém um mix entre 100 chefs novatos e os 100 chefs considerados os melhores do mundo na edição passada.
A lista final é criada com base nos votos secretos dos atuais top 100 chefs, dos outros 100 candidatos e também com base nas escolhas de 150 profissionais ligados ao ramo gastronômico, como jornalistas, críticos e fotógrafos.
Os votos de maior peso são dos chefs, que representam 70% do resultado final, em que, segundo a premiação, é uma maneira de “homenagear seus pares”. Os chefs, porém, não podem votar neles mesmos.
A votação ocorre por pesquisa on-line, com um link exclusivo com todo o processo. Cada pessoa pode votar em 10 chefs e o sistema de pontos é de 10 a 100.
Confira o ranking completo no site oficial do The Best Chef Awards.
Com informações da CNN