A criatividade desta mãe foi além! A cearense Loriane Ricalde, de 27 anos, fez um “peitolé” – um picolé com leite materno – para o filho Caetano, de 4 meses. A ideia viralizou nas redes sociais e chamou a atenção de internautas e profissionais de saúde.
Loriane conta que descobriu o picolé diferente ao começar a pesquisar ideias e dicas de amamentação para bebês, na internet. Ela disse que antes de dar a “sobremesa” para o filho, conversou com a pediatra e recebeu uma resposta positiva.
O vídeo da mãezinha mostrando Caetano experimentando o peitolé foi publicado no Instagram e rendeu muitos comentários! A mãe contou que o bebê amou e comeu tudo! [veja o vídeo abaixo]
Bebê feliz
Loriane acha que é importante variar a alimentação do bebê e, por isso, buscou mais informações na web. Ao ver a ideia do peitolé, quis se certificar se era indicado, de fato, para a criança.
“Perguntei à pediatra se podia, e assim que ela liberou, já corri pra fazer e gravar a reação dele”, contou a mãe.
Ela revelou que a reação do filho ao provar o picolé a surpreendeu positivamente.
“Achei que ele não ia gostar pela temperatura diferente. No começo ele realmente fez umas caretas, mas logo depois começou a querer mais e daí se empolgou e tomou o picolézinho até o final”, relatou a cirurgiã dentista.
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Compartilhando a receita
O vídeo publicado na internet acumula, até o momento, mais de dez mil visualizações e Loriane conta que várias mães a procuraram para saber como preparar o picolézinho.
“Acho que isso foi o mais legal, muitas [mães] pediram a receita e dicas de como fiz e qual bombinha usei pra tirar o leite”, relatou.
O processo é simples e envolve poucas etapas: ela extrai o leite do peito através de uma bomba – que pode ser elétrica ou manual – coloca o líquido em forminhas de picolé e leva ao congelador. O “peitolé” fica pronto entre cinco a seis horas, informa a mãe de Caetano.
Pediatras recomendam o peitolé
Apesar do cuidado em procurar orientação pediátrica, o vídeo recebeu diversas críticas de internautas que pontuaram suposto risco da criança adoecer em decorrência da prática.
“Eu acho comum, tudo que viraliza acaba sempre recebendo críticas, né? E a amamentação ainda é um tabu para muitas pessoas. Entendo que essas críticas são apenas por falta de conhecimento a respeito do assunto”, afirmou a mãe de Caetano.
Segundo a Sociedade Brasileira de Pediatria (SBP), o consumo do “peitolé” pode ser utilizado para aliviar o bebê do calor e da erupção dentária.
No entanto, é importante salientar que ele não serve como forma de alimentação. Ainda de acordo com o órgão, é importante que a mãe tome todos os cuidados de higiene na retirada e armazenamento do leite materno para fazer o picolé.
O mesmo critério recomendado para doação do leite humano deve ser seguido com higienização rigorosa das forminhas, bomba de retirada do leite e de todos os recipientes envolvidos no processo.
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Com informações de O Povo