Festival de delícias! Saiu o ranking das 50 cidades para você provar os melhores pratos típicos no mundo! E o Brasil marcou presença na lista com São Paulo (13°) e Rio de Janeiro (32°).
No caso da capital paulista, o destaque foi para comida de boteco e coxinha, croquete de frango e requeijão. Já no Rio, claro, é a nossa feijoada!
O ranking foi realizado pelo site especializado em gastronomia e turismo, Taste Atlas, e levou em consideração a média de avaliações dos pratos locais e regionais servidos em uma determinada cidade. A Itália é o país que mais aparece com três cidades em destaque: Florença, Roma e Milão.
Confira os melhores pratos típicos
Brasil presente!
Apesar de a gente não ter ficado no top 10, é óbvio que eu vou começar pelo Brasil, né?
13° – São Paulo (Brasil)
Com uma culinária tradicional caracterizada pela riqueza de sabores e o uso de carne, São Paulo tem sua gastronomia muito influenciada pela cultura e arte local.
O prato mais bem avaliado pelo site é a coxinha, o croquete frito recheado de frango e requeijão, que pode ser encontrado em cada esquina da cidade!
32° Rio de Janeiro (Brasil)
Rio de Janeiro, com suas praias deslumbrantes, também tem uma cena gastronômica muito famosa pelas comidas de buteco e frutos do mar.
A fusão dos sabores brasileiros se encontra no Rio! Entre os quiosques à beira-mar e os restaurantes sofisticados, estão diversos pratos, cada um melhor que o outro.
A feijoada é uma das mais famosas. O prato é uma mistura de carnes e feijão, sendo servido com arroz, farofa, couve e laranja.
Top 10!
Onde você pode experimentar a melhor comida local? A gente te ajuda com isso agora!
Com o aval dos especialistas do Taste Atlas, veja abaixo as 10 melhores!
1 – Florença (Itália)
Em primeiro lugar, Florença!
Berço do Renascimento italiana, Florença tem uma gastronomia local fascinante, com pratos que misturam o moderno e o tradicional.
A cozinha florentina é caracterizada por sua simplicidade, mas com ingredientes de alta qualidade.
Um dos pratos mais famosos é a bisteca alla Fiorentina, um bife grosso e muito suculento, grelhado em fogo e temperado com azeite, sal e pimenta.
2 – Roma (Itália)
Bi campeã! A Itália também tem o segundo lugar, com a capital Roma.
A cena gastronômica local combina as trattorias de massas com os crescentes restaurantes contemporâneos.
O cacio e pepe, um tradicional macarrão com parmesão e pimenta.
3 – Lima (Peru)
Lima é a capital do Peru e oferece uma culinária local bastante inovadora.
Com ingredientes tradicionais peruanos e técnicas internacionais, Lima tem cada vez mais se tornado um hotspot gastronômico mundial.
Um dos pratos mais famosos é o ceviche, uma iguaria feita com peixe cru marinado em cítricos e temperado com pimenta malagueta. A boca chega a salivar…
4 – Nápoles (Itália)
Berço da pizza, Nápoles é uma cidade muito movimentada.
A gastronomia local mistura massas e restaurantes inovadores, mas o foco é um: pizza!
A pizza napolitana é uma das mais famosas de todo o mundo. Os ingredientes são simples mas de muita qualidade e cedidos, normalmente, por agricultores locais.
Além das pizzas, Nápoles também é reconhecida pelo “o pere e ‘o musso”, um prato feito de pés e focinho de porco, que são cozinhados lentamente e servidos frio.
5 – Hong Kong (China)
A culinária de Hong Kong é muito acessível, com uma herança cultural muito rica.
Os mercados tradicionais tem várias iguarias, como a sopa de cobra e ganso assado.
Visitar Hong Kong e não comer um dim sum é um pecado! O prato, normalmente servido com chá, é um bolinho recheado e cozido no vapor.
6 – Cidade do México (México)
Pratos tradicionais, culinária contemporânea e muito mercado de rua, essa é a gastronomia da Cidade do México!
Caracterizada por seus sabores picantes e o uso de ingredientes tradicionais indígenas, o local proporciona uma culinária bastante colorida.
O Taco al pastor é um prato muito conhecido na cidade, e mistura carne de porco marinada servida com abacaxi, tudo isso dentro das famosas tortillas.
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7 – Nova Iorque (EUA)
Global, a culinária de Nova Iorque é uma mistura de um pouquinho dos 4 cantos do mundo.
São inúmeras tradições culinárias presentes na cidade, com influências da América Latina, Europa e Ásia.
Os bagels, um pãozinho único e cremoso, é um dos sinônimos da identidade culinária de Nova Iorque.
8 – Paris (França)
A Cidade Luz é famosa pelo seu ambiente romântico, cafés tradicionais e arquitetura histórica.
Com uma cena gastronômica que dispensa comentários, Paris é repleta de bistrôs e bagueterias, que oferecem delícias como croissant, baguetes fresquinhas, geléias de frutas e muito mais!
A Andouillette, uma salsicha feita com intestino de porco e cebola, é um dos pratos mais autênticos do local.
9 – Tóquio (Japão)
Uma metrópole movimentadíssima, Tóquio não é famosa só pelo seus restaurantes de sushi, mas também pelos mercados locais e suas casas de lámen.
Os sabores são bem “delicados” e a culinária de Tóquio brinca muito com ingredientes sazonais.
O nigiri, um tipo de sushi que combina o arroz japonês perfeitamente temperado coberto com frutos do mar frescos, é um destaques do local.
10 – Milão (Itália)
Capital global da moda, Milão também se destaca pela gastronomia que une o tradicional com o contemporâneo.
Os pratos são fartos, com sabores bem fortes e normalmente com bastante uso de manteiga, que dá um brilho a mais!
Um dos mais famosos é o Risotto alla Milanese, um risoto com bastante parmesão, açafrão, cebola e uma carne que desmancha na boca.
A lista completa, com as 50 melhores cidades para se provar pratos típicos, está no site do Taste Atlas.
Com informações de Taste Atlas.