Só Notícia Boa
Comercial
Ranking das 50 cidades com melhores pratos típicos do mundo. Brasil na lista!
11 de maio de 2023
- Vitor Guerras
Essas 50 cidades têm os melhores pratos típicos do mundo, que vão te encantar pelo sabor tradicional. - Foto: Reprodução/Laura Dicker, Cyber Cook e Pixabay.
Essas 50 cidades têm os melhores pratos típicos do mundo, que vão te encantar pelo sabor tradicional. - Foto: Reprodução/Laura Dicker, Cyber Cook e Pixabay.

Festival de delícias! Saiu o ranking das 50 cidades para você provar os melhores pratos típicos no mundo! E o Brasil marcou presença na lista com São Paulo (13°) e Rio de Janeiro (32°).

No caso da capital paulista, o destaque foi para comida de boteco e coxinha, croquete de frango e requeijão. Já no Rio, claro, é a nossa feijoada!

O ranking foi realizado pelo site especializado em gastronomia e turismo, Taste Atlas, e levou em consideração a média de avaliações dos pratos locais e regionais servidos em uma determinada cidade. A Itália é o país que mais aparece com três cidades em destaque: Florença, Roma e Milão.

Comercial

Confira os melhores pratos típicos

Brasil presente!

Apesar de a gente não ter ficado no top 10, é óbvio que eu vou começar pelo Brasil, né?

13° – São Paulo (Brasil)

Com uma culinária tradicional caracterizada pela riqueza de sabores e o uso de carne, São Paulo tem sua gastronomia muito influenciada pela cultura e arte local.

O prato mais bem avaliado pelo site é a coxinha, o croquete frito recheado de frango e requeijão, que pode ser encontrado em cada esquina da cidade!

32° Rio de Janeiro (Brasil)

Rio de Janeiro, com suas praias deslumbrantes, também tem uma cena gastronômica muito famosa pelas comidas de buteco e frutos do mar.

A fusão dos sabores brasileiros se encontra no Rio! Entre os quiosques à beira-mar e os restaurantes sofisticados, estão diversos pratos, cada um melhor que o outro.

A feijoada é uma das mais famosas. O prato é uma mistura de carnes e feijão, sendo servido com arroz, farofa, couve e laranja.

Top 10!

Onde você pode experimentar a melhor comida local? A gente te ajuda com isso agora!

Com o aval dos especialistas do Taste Atlas, veja abaixo as 10 melhores!

1 – Florença (Itália)

Em primeiro lugar, Florença!

Berço do Renascimento italiana, Florença tem uma gastronomia local fascinante, com pratos que misturam o moderno e o tradicional.

A cozinha florentina é caracterizada por sua simplicidade, mas com ingredientes de alta qualidade.

Um dos pratos mais famosos é a bisteca alla Fiorentina, um bife grosso e muito suculento, grelhado em fogo e temperado com azeite, sal e pimenta.

2 – Roma (Itália)

Bi campeã! A Itália também tem o segundo lugar, com a capital Roma.

A cena gastronômica local combina as trattorias de massas com os crescentes restaurantes contemporâneos.

O cacio e pepe, um tradicional macarrão com parmesão e pimenta.

3 – Lima (Peru)

Lima é a capital do Peru e oferece uma culinária local bastante inovadora.

Com ingredientes tradicionais peruanos e técnicas internacionais, Lima tem cada vez mais se tornado um hotspot gastronômico mundial.

Um dos pratos mais famosos é o ceviche, uma iguaria feita com peixe cru marinado em cítricos e temperado com pimenta malagueta. A boca chega a salivar…

4 – Nápoles (Itália)

Berço da pizza, Nápoles é uma cidade muito movimentada.

A gastronomia local mistura massas e restaurantes inovadores, mas o foco é um: pizza!

A pizza napolitana é uma das mais famosas de todo o mundo. Os ingredientes são simples mas de muita qualidade e cedidos, normalmente, por agricultores locais.

Além das pizzas, Nápoles também é reconhecida pelo “o pere e ‘o musso”, um prato feito de pés e focinho de porco, que são cozinhados lentamente e servidos frio.

5 – Hong Kong (China)

A culinária de Hong Kong é muito acessível, com uma herança cultural muito rica.

Os mercados tradicionais tem várias iguarias, como a sopa de cobra e ganso assado.

Visitar Hong Kong e não comer um dim sum é um pecado! O prato, normalmente servido com chá, é um bolinho recheado e cozido no vapor.

6 – Cidade do México (México)

Pratos tradicionais, culinária contemporânea e muito mercado de rua, essa é a gastronomia da Cidade do México!

Caracterizada por seus sabores picantes e o uso de ingredientes tradicionais indígenas, o local proporciona uma culinária bastante colorida.

O Taco al pastor é um prato muito conhecido na cidade, e mistura carne de porco marinada servida com abacaxi, tudo isso dentro das famosas tortillas.

Leia mais notícias boas

7 – Nova Iorque (EUA)

Global, a culinária de Nova Iorque é uma mistura de um pouquinho dos 4 cantos do mundo.

São inúmeras tradições culinárias presentes na cidade, com influências da América Latina, Europa e Ásia.

Os bagels, um pãozinho único e cremoso, é um dos sinônimos da identidade culinária de Nova Iorque.

8 – Paris (França)

A Cidade Luz é famosa pelo seu ambiente romântico, cafés tradicionais e arquitetura histórica.

Com uma cena gastronômica que dispensa comentários, Paris é repleta de bistrôs e bagueterias, que oferecem delícias como croissant, baguetes fresquinhas, geléias de frutas e muito mais!

A Andouillette, uma salsicha feita com intestino de porco e cebola, é um dos pratos mais autênticos do local.

9 – Tóquio (Japão)

Uma metrópole movimentadíssima, Tóquio não é famosa só pelo seus restaurantes de sushi, mas também pelos mercados locais e suas casas de lámen.

Os sabores são bem “delicados” e a culinária de Tóquio brinca muito com ingredientes sazonais.

O nigiri, um tipo de sushi que combina o arroz japonês perfeitamente temperado coberto com frutos do mar frescos, é um destaques do local.

10 – Milão (Itália)

Capital global da moda, Milão também se destaca pela gastronomia que une o tradicional com o contemporâneo.

Os pratos são fartos, com sabores bem fortes e normalmente com bastante uso de manteiga, que dá um brilho a mais!

Um dos mais famosos é o Risotto alla Milanese, um risoto com bastante parmesão, açafrão, cebola e uma carne que desmancha na boca.

A lista completa, com as 50 melhores cidades para se provar pratos típicos, está no site do Taste Atlas.

A tradicional pizza napolitana, de Nápoles, usa ingredientes frescos e de qualidade. Foto: Reprodução/FreePik.
A tradicional pizza napolitana, de Nápoles, usa ingredientes frescos e de qualidade. Foto: Reprodução/FreePik.
Os bagels são pãezinhos tradicionais de Nova Iorque, que podem ser recheados com queijos, patês e saladas. Foto: Reprodução/Freepik.
Os bagels são pãezinhos tradicionais de Nova Iorque, que podem ser recheados com queijos, patês e saladas. Foto: Reprodução/Freepik.
O Cacio e Pepe é um macarrão que leva queijo fresco e pimentar. O prato é muito consumido em Roma. Foto: Reprodução/Freepik.
O Cacio e Pepe é um macarrão que leva queijo fresco e pimentar. O prato é muito consumido em Roma. Foto: Reprodução/Freepik.

Com informações de Taste Atlas.

Comercial
Notícias Relacionadas
Comercial
Últimas Notícias
Comercial
Mais Lidas
Comercial
Mais Notícia Boa
Comercial