O Dia dos Namorados chegando e temos dicas e receitas para aumentar a chance de impressionar o par romântico. O segredo? Tem que ter planejamento, boa receita e pitadas de amor, segundo o chef que preparou o cardápio diferenciado para a data que, este ano, cairá na próxima segunda-feira (12).
Com base em dúvidas e pedidos, o especialista em cozinha Chris Sim, fez uma pesquisa com 2 mil adultos e descobriu que 72% das pessoas adoram oferecer jantares. Com as respostas, Chris conseguiu bolar os passos para seu jantar sair perfeito.
Então vamos às cinco dicas e de quebra algumas receitas para sua noite ser incrível!
Querem jantar em casa
A pesquisa encomendada pela instituição de caridade de refeições comunitárias FoodCycle, apontou que 23% das pessoas gostariam de saber melhor como fazer um jantar em casa.
E Chris ensina como fazer:
- Evite filas
Sair para jantar no Dia dos Namorados pode ser um grande problema com filas e preços altos, então aproveite essas dicas e receitas para impressionar quem você gosta
- Descubra o que ele (a) gosta mais de comer
Se você quer impressionar seu par, peça ajuda! Reúna ideias de pessoas diferentes e discuta com seu crush uma visão compartilhada da refeição. Isso vai fazer o jantar sair perfeito para vocês dois.
- Planeje o jantar
Planejar é 99% de que seu jantar romântico vai sair certo. Crie um cronograma da preparação e defina o cardápio com antecedência, isso pode evitar incidentes.
- Misture ideias diferentes
Para que se prender tanto ao tradicional? Inove! Mistura ideias de diferentes partes do mundo para impressionar seu par. Uma combinação diferente de sabores, cheiros e gostos pode ser o toque masterchef que faltava na sua cozinha.
- Preparo a 4 mãos
Lembre-se, é o Dia dos Namorados, então relaxe! Se você gosta de cozinhar, uma ideia é dividir a cozinha no dia com seu par, assim a conexão já começa desde os preparativos do jantar.
- Não se estresse
Faça tudo com empenho, amor e carinho, mas atenção: o jantar do Dia dos Namorados tem que ser algo leve, sem muita cobrança. Não se estresse se algo não sair como você queria, relaxe e curta a noite.
Leia mais notícias boas
- Solteiros podem sim ter um dia de paz no Dia dos Namorados. Veja como
- Aposentada se casa com ex-sem-teto e comemora Dia dos Namorados feliz
- Aliança perdida há 50 anos é devolvida no Dia dos Namorados
Dia dos namorados: receitas simples
Que tal começar com a clássica mini bruschetta italiana? O prato é fácil, muito romântico e baratinho!
- Entrada com minibruschetta
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 mini pães franceses cortados em rodelas de 1 cm
- 1 dente de alho sem casca
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 tomates sem casca e sem sementes cortados em cubos
- 20 folhas de manjericão fresco
- 150g de queijo parmesão ralado para polvilhar
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Para começar, passe o alho descascado nas fatias de pão.
Em seguida, pegue uma frigideira e coloque um pouco de azeite, deixe aquecer um pouco.
Coloque as fatias de pão na frigideira e deixe dourar dos dois lados.
Retire do fogo e coloque um pouco de tomate em cada fatia.
Tempere com sal.
Adicione duas folhas de manjericão em cada fatia.
Polvilhe um pouco de queijo ralado nas fatias e sirva.
- Prato principal
Para o tcharâm da noite, um bom risoto.
Risoto de queijo
Uma receita que costuma fazer muito sucesso como prato principal em um jantar é o risoto de queijo, confira como fazer a seguir.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 3 cubos de caldo de legumes
- 1 litro de água fervente
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
- ½ xícara de chá de vinho branco seco
- 3 xícaras de chá de caldo de legumes
- ½ copo de requeijão cremoso
- 100g de queijo mussarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 50g de queijo provolone ralado
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Para começar, dissolva o caldo de legumes na água fervente. Reserve.
- Coloque o azeite em uma panela e refogue a cebola em fogo médio até ela murchar.
- Acrescente o arroz e mexa.
- Adicione o vinho e continue mexendo.
- Quando o vinho tiver evaporado totalmente, acrescente o caldo de legumes aos poucos, sem parar de mexer.
- Quando o arroz estiver al dente, adicione o requeijão e os queijos, misture bem.
- Acrescente o creme de leite e misture mais um pouco.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Se quiser, polvilhe um pouco de queijo ralado nos pratos e sirva.
Para a sobremesa, que tal sorvete com petit gateau? Dá pra comprar os dois no mercado e esquentar o bolinho no microondas!
Com essas dicas, e esse cardápio, seu par vai achar que você saiu direto do masterchef!
Com informações de Good News Network