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Pé de moleque gigante para a maior festa junina do Planeta: 25 metros
23 de junho de 2023
- Renata Dias
Dona Maria do Bolo foi a grande responsável por produzir o Pé de Moleque gigante - Foto: Ademar Filho
Dona Maria do Bolo foi a grande responsável por produzir o Pé de Moleque gigante - Foto: Ademar Filho

Um pé de moleque gigante, com 25 metros de extensão, para a maior festa junina do planeta! O doce, tipicamente brasileiro, era tão grande que foi preciso adaptar um espaço no São João de Caruaru, em Pernambuco, para colocá-lo inteirinho.

Tudo começou há 21 anos com uma brincadeira, quando o quitute tinha 3 metros com 500 quilos. Aos poucos, foi aumentando…

A criação é da Dona Maria Eugênia da Silva, de 77 anos. Ela é mestre em doces e faz de tudo: canjica, bolos de fubá e de milho, mas o pé de moleque é o favorito. Este de 25 metros faz parte da versão para o circuito de Comidas Gigantes da festa de Caruaru.

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Super doce que é gigante

O “maior pé de moleque do mundo” envolve uma engenharia para ser feito por causa da altura, do tamanho e, claro, da quantidade de ingredientes.

Para produzir o quitute, foram utilizados

  • 250 kg de margarina
  • 800 kg de massa de mandioca
  • 300 kg de açúcar
  • 3.600 ovos
  • 18 kg de cravo
  • 18 kg de canela
  • 18 kg de erva-doce
  • 90 kg de chocolate em pó
  • 70 kg de goiabada e
  • 80 kg de coco ralado

No circuito de Comidas Gigantes da festa de Caruaru tem ainda o Cuscuz Gigante, do Seu José Augusto, e o Bolo de Rolo Gigante da Dona Alda.

É de dar água na boca, né?

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A vida é um doce

O circuito de Comidas Gigantes da festa de Caruaru faz parte da tradição do São João da cidade há mais de 20 anos.

Conhecida como Dona Maria do Bolo, a confeiteira começou a fazer quitutes para vender na Praça da Mocidade, no bairro de Rendeiras, em 1998. De lá para cá, não parou.

Natural de Santa Maria do Cambucá, a 54 km de Caruaru, Dona Maria chegou à cidade na década de 1960, para trabalhar como doméstica na “Capital do Forró”.

Festa Junina de Caruaru

A festa, que começou em abril, vai até o dia 1º de julho, a céu aberto, em Caruaru, que tem ainda o título de Capital Mundial do Forró, aumentando a importância deste evento.

A cidade para e realiza o evento que reúne programação todos os dias.

São espetáculos, atrações e muita comida típica. Bora?

Dona Maria do Bolo foi a grande responsável por produzir o Pé de Moleque gigante - Foto: Ademar Filho
Dona Maria do Bolo foi a grande responsável por produzir o Pé de Moleque gigante – Foto: Ademar Filho

Com informações da Folha de Pernambuco.

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