Comercial
Caio garante 1ª medalha do Brasil no Mundial de Atletismo, na marcha atlética
19 de agosto de 2023
- Renata Dias
O brasiliense Caio Bonfim, de 32 anos, venceu a disputa dos 20 quilômetros, bateu recorde nacional e garantiu a 1ª medalha para o Brasil no Mundial de Atletismo. - Foto: reprodução / redes sociais

Já tem medalha do Brasil no Campeonato Mundial de Atletismo em Budapeste, na Hungria. O brasiliense Caio Bonfim, de 32 anos, venceu a disputa dos 20 quilômetros e bateu recorde nacional.

Ele ganhou a medalha de bronze, a primeira medalha do país na competição.

A prova abriu a 19ª edição do o mundial de atletismo, neste sábado, 19, em Budapeste, na Hungria.

Comercial

Histórico de vitórias

O brasiliense completou a a distância em 1h17min47s, a sua melhor marca na carreira, estabelecendo o recorde nacional.

Álvaro Martín (Espanha) foi ouro, enquanto Perseus Karlström (Suécia) levou a prata.

Caio tem um longo histórico de vitórias. É o recordista brasileiro das duas distâncias: 20 km e 50 km.

Esta é a segunda medalha dele e a 16ª do país em mundiais.

O atleta conquistou o bronze também na edição de Londres 2017.

O brasileiro ficou em 4° lugar nos Jogos Olímpicos da Rio 2016.

Conquistou ainda a medalha de prata nos Jogos Pan-americanos e 2019.

Resultados

Os resultados da disputa deste sábado (19/08) mostram o quanto ele chegou próximo ao ouro do espanhol vencedor.

1. Álvaro Martín (ESP) – ouro – 1h17min32s
  2. Perseus Karlström (SWE) – prata – 1h17min39s
  3. Caio Bonfim (BRA) – bronze – 1h17min47s

Assim, o Caio garantiu a 1ª medalha do Brasil no Mundial de Atletismo, na Hungria.