-
Por Vitor Guerra
Imagem de capa para Rebeca Andrade é bronze na trave, faz história e Brasil bate recorde de medalhas
Rebeca Andrade faturou o bronze no Mundial de Ginástica Artística em Antuérpia. Ela quebrou vários recordes! Foto: Reprodução/Ricardo Bufolin/CBG.

Mais uma vez ela! Rebeca Andrade conquistou pela primeira vez o bronze na trave no Mundial de Ginástica Artística, em Antuérpia, e o Brasil bateu um recorde histórico: maior número de medalhas do país em uma só edição do Mundial. Foram 4!

A ginasta arrebentou na trave e ficou com 14,300 pontos, ficando atrás da chinesa Zhou Yaqin, 14,700 e a norte-americana Simone Biles, 14,800. Com o feito, Rebeca também quebrou um recorde pessoal. Se tornou a 11ª ginasta da história a ter medalhas em todas as provas da ginástica.

Rebeca saiu do Brasil e fez história no Mundial da Bélgica. Com os podiums, ela chega a incrível marca de oito medalhas em Mundiais – três ouros, três pratas e dois bronzes. Em 120 anos de competição, menos de 25 ginastas conseguiram. Que mulher incrível!

A prova

Simone Biles foi uma das primeiras a se apresentar e conseguiu uma nota quase perfeita, 14.800.

Já a asiática Zhou Yaqin, da China, até tentou chegar em Biles, mas no final ficou com 14,700 pontos.

Numa execução incrível, Rebeca Andrade teve uma linda saída da trave e cravou 14,300.

A atleta brasileira foi a última a se apresentar e quando saiu da trave o momento de apreensão tomou conta. Será que ela ganharia mais uma medalha em Antuérpia?

Quando a nota saiu, Rebeca parecia não acreditar. Ela fazia, mais uma vez, história e o Brasil bateu vários recordes!

Histórico

Com o feito, Rebeca ganhou pela primeira vez uma medalha na trave.

Além disso, ela agora tem medalhas em todas as provas possíveis em Campeonatos Mundiais. Dona de tudo!

Não dá pra negar que Rebeca Andrade é o momento da ginástica brasileira. E ela ainda pode fazer mais!

Ainda hoje a atleta se apresenta no solo e pode ampliar ainda mais o número de medalhas do país na competição.

Alguém duvida que ela vai conseguir?

É a primeira medalha de Rebeca na trave. Feito incrível! Foto: Reprodução/Ricardo Bufolin/CBG.