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Veja 10 dicas para reduzir o consumo de sal e açúcar; viva mais e melhor!

Vitor Guerras
08 / 10 / 2023 às 13 : 24
Com essas 10 dicas de especialistas, você vai conseguir reduzir o consumo de sal e açúcar e ter uma vida mais saudável. Foto: Reprodução/Freepik.
Com essas 10 dicas de especialistas, você vai conseguir reduzir o consumo de sal e açúcar e ter uma vida mais saudável. Foto: Reprodução/Freepik.

Quer uma vida mais saudável e livre de doenças? Com essas dicas para reduzir o consumo de sal e açúcar você vai chegar lá!

O sal, em grandes quantidades, aumenta a pressão arterial. Já o açúcar, causa obesidade, diabetes e várias outras doenças. Por isso é bom ficar atento à ingestão de alimentos com grandes quantidades desses dois. Entre as dicas, comer frutas, utilizar temperos naturais e ir reduzindo o consumo aos pouquinhos.

Além disso, aliar uma alimentação saudável à prática de exercícios físicos é o segredo para manter o corpo saudável e viver com mais disposição e tempo! Bora para as dicas?

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Benefícios

A redução do consumo de sal e açúcar só vai trazer benefícios.

“O sal puxa a água, ou seja, retém líquidos. Com isso, o sangue fica mais ‘viscoso’ e com maior dificuldade de passar pelos vasos sanguíneos. Esse aumento crônico da pressão dentro dos vasos leva à hipertensão arterial’, disse Elaine Pavosqui, nutricionista.

Evitando alimentos ricos desses dois, você ganha mais disposição, melhora o seu sistema imunológico, a saúde mental, a aparência da pele e torna os órgãos mais saudáveis.

Vamos começar a mudança?

1 – Prefira alimentos frescos

Batatas chips, doces, salgadinhos e temperos prontos. Todos esses alimentos são ricos em açúcares e sal. Além disso, eles também podem ter realçadores de sabor, o que também prejudica a sua saúde.

“A alta ingestão de ultraprocessados pode exacerbar os riscos à saúde em pessoas com diabetes tipo 2, que já correm maior risco de mortalidade”, explicou a endocrinologista Deborah Beranger.

A alternativa é consumir comidas frescas, não processadas e que sejam temperadas com ingredientes naturais. Use e abuse de ervas como tomilho, manjericão e outros.

2 – Atenção aos rótulos

Ficar atento aos rótulos de alimentos na hora de comprar deve se tornar um hábito do dia a dia.

Nas etiquetas é possível ver o grau de processamento das comidas, o que pode ajudar os consumidores a controlarem a quantidade de calorias ingeridas.

3 – Coma frutas e legumes

As frutas e legumes fornecem nutrientes essenciais para a saúde. Elas são fundamentais para o corpo humano!

Além de ter baixas calorias, fornecem vitaminas, fibras e antioxidantes para o organismo.

Vontade de comer doce e está na dieta? A fruta pode te ajudar com isso!

4 – Dê preferência para temperos naturais

Tá tudo bem usar o sal, desde que seja em pequenas quantidades, ok?

Como alternativas, prefira os temperos mais naturais. Salsa, cebolinha, coentro, alho e cebola.

Experimente também fazer um super caldo de legumes com cenoura, salsão, tomate, batata e muito mais. Fica uma delícia e pode ser usado para preparar risotos, sopas e até mesmo cozinhar o arroz.

5 – Reduza o consumo aos poucos

Não precisa parar de vez, vá reduzindo o consumo de pouco em pouco. Assim fica mais fácil e o corpo não sente tanto.

Vá usando um medidor ou uma colher e diminua cada vez mais a quantidade de sal e açúcar nas refeições.

A técnica pode parecer um pouco complicada, mas com o tempo vai se tornando mais fácil e o corpo se habitua!

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6 – Faça combinações

Invista em combinações variadas. Iogurte natural com um pouquinho de mel e cereais integrais.

Na hora de fazer um omelete, acrescente chia e linhaça. Essas combinações te ajudam a se manter nutrido ao longo do dia.

Aqueles que não dispensam um doce, opte por açúcares naturais, frutas e o mel.

Veja mais dicas para uma vida mais saudável:

  • Evite petiscos processados
  • Pratique exercícios físicos
  • Coma a cada três horas
  • Consulte um nutricionista, ele vai te ajudar nessa caminhada
Dê preferência sempre para alimentos naturais como frutas, legumes e temperos caseiros. Foto: Reprodução/Freepik.
Dê preferência sempre para alimentos naturais como frutas, legumes e temperos caseiros. Foto: Reprodução/Freepik.

Com informações de A Gazeta.

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