Você sabia que existe vinícola no Distrito Federal? Não só existe, como o vinho produzido em Brasília foi premiado em uma competição nacional super importante. O resultado é uma iniciativa coletiva de 10 vinhedos. Vem conhecer essa história!
A Vinícola Brasília une 10 produtores em uma iniciativa inovadora que despontou no cenário vitivinícola do Brasil. Dessa junção saiu o Syrah Monumental – 1960, indicado pela Avaliação Nacional de Vinhos como uma das 16 amostras mais representativas da safra de 2023.
Assim como o Syrah, os vinhos da região são produzidos no inverno em vinhedos do Cerrado de Altitude. Na elaboração dos produtos, um blend de uvas do grupo, além de rótulos com identidade e estilo próprio de cada vinhedo!
Coletividade na produção
Já ouviu aquela história de que quem caminha sozinho pode até chegar mais rápido, mas aquele que vai acompanhado, vai mais longe?
Essa é a história da Vinícola Brasília.
Quando 10 produtores de vinhedos diferentes se uniram, eles queriam desenvolver o cenário vitivinícola em Brasília. E conseguiram!
Dividida em Vinhos da Vinícola Brasília (blends dos vinhedos do grupo) e Vinhos Private Label (rótulos dos vinhedos do grupo), a atuação coletiva marca o pioneirismo da vitivinicultura nos arredores de Brasília.
Os produtores de uva Casa Vitor, Ercoara, Horus, Marchese, Miro, Monte Alvo, Oma Sena, Alto Cerrado, Villa Triacca e Vista da Mata compõem o projeto.
Os primeiros vinhedos foram implantados em 2018 e eles já chegaram com tudo.
Leia mais notícia boa
- Vinícola do nordeste produz vinhos premiados com água do São Francisco
- Novo trem do Brasil para Uruguai terá degustação de vinhos; Vídeo
- Vinhos brasileiros são premiados em maior competição da bebida no mundo
Syrah Monumental – 1960
O primeiro prêmio veio. O Syrah Monumental – 1960 foi indicado pela Avaliação Nacional de Vinhos.
O Syrah é uma edição super limitada, são 1.960 garrafas. A quantidade é uma homenagem ao ano de inauguração de Brasília.
Preparado com um blend da uva dos 10 vinhedos, a bebida é tinto fino seco e foi elaborado com uvas da região do Cerrado.
O produto já está em pré-venda e se você tem interesse, corre pro telefone 61 99423-4854 1960.
Com informações de Visite Brasília.