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Água pra dentro: veja dicas de alimentação para se refrescar no calor!
15 de novembro de 2023
- Vitor Guerras
Entre as dicas de alimentação para suportar o calor estão a ingestão de água, evitar alimentos gordurosos e comer frutas. Foto: Reprodução/Freepik.
Entre as dicas de alimentação para suportar o calor estão a ingestão de água, evitar alimentos gordurosos e comer frutas. Foto: Reprodução/Freepik.

As temperaturas subiram e essas dicas de alimentação durante o calor são fundamentais para tornar esse período quente bem mais fácil. Além de manter o corpo muito hidratado, que tal congelar as frutas e fazer um sorvete natural delicioso?

Segundo a nutricionista Lívia Ribeiro, uma boa alimentação é essencial para garantir o bem-estar e a saúde durante a nova onda de calor que atinge o Brasil. Uma ótima dica é saborizar a água com laranja e hortelã. O alimento fica mais fresco e traz uma sensação ótima para o corpo!

Além disso, o abacaxi também é uma ótima fruta. Você pode consumi-lo in natura, fazendo suco ou até mesmo congelado. Fica uma delícia! Veja abaixo todas as dicas para não sofrer com o calor!

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Beija, beija, tá calor, tá calor!

E como tá quente, minha gente!

O solzão chegou com tudo. No Rio de Janeiro, a sensação térmica nesta terça atingiu os incríveis 58°C. Nesse cenário, é bom ficar ligado nos riscos que as altas temperaturas podem trazer.

“Há riscos de insolação, exaustão, desidratação, problemas respiratórios, distúrbios do sono e agravamento de condições de saúde pré-existentes, com doenças cardíacas, pressão alta e diabetes”, disse Lívia.

A profissional coloca como sinais da desidratação, a sede intensa, boca seca, urina escura e fraqueza. Se por acaso, você sentir algum desses sintomas, beba água e procure um médico!

Alimentação e o calor

Segundo a nutricionista, um dos segredos para manter o bem-estar durante a onda de calor é a alimentação.

“Adaptar sua dieta às condições climáticas pode ajudar a garantir que você se sinta energizado e confortável durante os dias quentes”, explicou.

Entre os conselhos sugeridos por Lívia estão a ingestão de água durante todo o dia e a adoção de um cardápio mais light.

Ingredientes como saladas, peixes grelhados, frango cozido e legumes no vapor são aprovados. É bom também evitar bebidas açucaradas e com muita cafeína, elas podem contribuir para o quadro de desidratação.

“Evite alimentos pesados e ricos em gordura, assim como frituras, porque vão fazer o corpo ficar mais pesado, lento e desconfortável”.

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Bebidas refrescantes

Bom, agora você já viu alguns alimentos que devem ser evitados.

Que tal usar os alimentos aprovados pela nutricionista para fazer bebidas super refrescantes?

Pega a visão e anote as receitas abaixo. Xô calor!

  • Água saborizada de laranja e hortelã

Ingredientes:

20 unidades de folhas de hortelã

2 laranjas médias cortadas em rodelas finas

1 litro de água filtrada

Em uma jarra, deixe de noite para o dia seguinte as folhas de hortelã e as fatias de laranja na água filtrada, na geladeira. Sirva água aromatizada no dia seguinte.

  • Abacaxi com raspa de limão

Corte uma porção de abacaxi em quadradinhos, mais ou menos duas fatias finas ou 100g, e polvilhe as raspas de limão no abacaxi cortado.

  • Suco refrescante

Ingredientes:

1 xícara de abacaxi em cubos

2 copos (400ml) de água

5 folhas de hortelã

gelo

Em um liquidificador, bata o abacaxi, a água, as folhas de hortelã e o gelo. Sirva gelado.

  • Suco de uva com água de coco

Ingredientes:

4 uvas sem semente

1 copo de água de coco

gelo a gosto

Em um liquidificador, bata as uvas sem semente com a água de coco. Acrescente o gelo e bata mais uma vez. Servir gelado.

  • Sorvete de fruta natural

Ingredientes:

3 xícaras de chá de abacaxi picados e congelados

½ xícara de chá de leite de coco

Triture bem o abacaxi em um multiprocessador

Acrescente o leite de coco e bata tudo até ficar numa consistência cremosa

Leve a mistura ao congelador por pelo menos 2 horas

Que tal um sorvetinho natural servido na própria casca da fruta? Deu água na boca! Foto: Reprodução/Freepik.
Que tal um sorvetinho natural servido na própria casca da fruta? Deu água na boca! Foto: Reprodução/Freepik.
Outra dica é saborizar a água com frutas frescas. Fica uma delícia! Foto: Reprodução/Freepik.
Outra dica é saborizar a água com frutas frescas. Fica uma delícia! Foto: Reprodução/Freepik.

Com informações de D24am Saúde.

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