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Médico se reinventa e abre padaria gourmet em SP; 40 tipos de pães
16 de novembro de 2023
- Vitor Guerras
O médico buscou qualificação e criou uma padaria gourmet em Jundiaí, São Paulo. O negócio deu super certo! Foto: Reprodução/Soul Good Bakery.
O médico buscou qualificação e criou uma padaria gourmet em Jundiaí, São Paulo. O negócio deu super certo! Foto: Reprodução/Soul Good Bakery.

Do centro cirúrgico para a cozinha! Esse médico largou a medicina e abriu uma padaria gourmet em São Paulo. Os instrumentos de medicina deram lugar ao da panificação. Hoje o lugar tem mais de 40 pães, todos feitos com fermentação natural!

Sérgio Meira, saiu da medicina depois de 24 anos. Ele fazia transplante de fígado e intestino, mas o estresse da antiga profissão o impedia de ser realizado no que fazia. Cansado, resolveu se aventurar em algo novo e o negócio deu super certo. Sérgio correu atrás e fez mais de 20 cursos de panificação no Brasil e no exterior!

“Quando você vê um paciente seu curado, é uma alegria imensa. Quando você vê algum cliente seu, te elogiando e falando ‘que pão delicioso’, derrete o coração de todo mundo”, disse Sérgio, proprietário da Soul Good Bakery, em Jundiaí.

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Estresse na medicina

Foram 24 anos como médico. Sérgio começou como cirurgião do aparelho digestivo e depois acabou indo para a área de transplantes.

“Fazia transplante de fígado e transplante de intestino em um grande programa de transplante que tem no Brasil”, contou o empreendedor.

Foi o estresse na antiga profissão que acabou levando Sérgio a respirar novos ares.

“O transplante não tem hora pra acontecer, é uma logística muito difícil. Esse estresse me levou a seguir esse caminho, que era uma paixão minha”, disse.

Depois de um Burnout, ou Síndrome do Esgotamento Profissional, o homem decidiu que era a hora de mudar.

Mais de 20 cursos

Para montar a padaria, ele precisa se especializar antes. E assim fez.

Foram mais de 20 cursos de panificação, inclusive alguns deles feitos no exterior.

E toda qualificação deu muito certo. O empreendimento tem faturado mais de R$ 200 mil por mês e a margem de lucro está na casa dos 20%!

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“Entregar o melhor possível”

O foco na Soul Good Bakery é entregar sempre o melhor possível!

São mais de 40 pães, todos de fermentação natural. A produção garante uma maciez inigualável do alimento.

Todo prato pedido no local tem seu tempo de preparo cronometrado por Sérgio.
“É um olhar crítico e sério. Principalmente para entregar o melhor. Eu acho que nós, cirurgiões, temos um pouco de ego. De querer esse desafio, ser mais ativo. Eu acho que isso traz muito para a padaria”, explicou.

A cliente não conheceu Sérgio como cirurgião, mas como padeiro ele está mais que aprovado!

“Como cirurgião eu não sei como ele é, mas como padeiro ele é fantástico”, disse uma das clientes.

Pelas mãos de Sérgio, os pães na Soul Good Bakery tomam forma. Foto: Reprodução/Soul Good Bakery.
Pelas mãos de Sérgio, os pães na Soul Good Bakery tomam forma. Foto: Reprodução/Soul Good Bakery.
Os alimentos feitos na padaria são todos produzidos com fermentação natural. Foto: Reprodução/Soul Good Bakery.
Os alimentos feitos na padaria são todos produzidos com fermentação natural. Foto: Reprodução/Soul Good Bakery.
Vai um pãozinho aí? Foto: Reprodução/Soul Good Bakery.
Vai um pãozinho aí? Foto: Reprodução/Soul Good Bakery.

Com informações de Pequenas Empresas & Grandes Negócios

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