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Chef brasileira vai comandar restaurante do Museu do Louvre, em Paris
10 de dezembro de 2023
- Karen Belém
Alessandra Montagne, que nasceu no Vidigal, no Rio de Janeiro, é a brasileira escolhida para ser a nova chef do restaurante do Museu do Louvre. - Foto: reprodução/Maki Manoukian
Alessandra Montagne, que nasceu no Vidigal, no Rio de Janeiro, é a brasileira escolhida para ser a nova chef do restaurante do Museu do Louvre. - Foto: reprodução/Maki Manoukian

Alessandra Montagne, 41 anos, uma chef de cozinha brasileira, foi escolhida para comandar um restaurante do renomado Museu do Louvre, em Paris. Outros grandes chefs também foram selecionados por Alain Ducasse, responsável pela operação gastronômica do museu, com a proposta de uma “culinária inovadora, sustentável e feita à medida”.

Nascida no Rio de Janeiro, Alessandra já possui três restaurantes em Paris, o Nosso, Tempero e o Dāna. A oportunidade é um reconhecimento e um motivo de orgulho para a chef e todos os brasileiros!

“Que honra ter sido selecionada para criar a nova experiência culinária do Museu do Louvre! Agradeço com muito carinho ao chef e mentor Alain Ducasse por esta oportunidade maravilhosa”, celebrou Alessandra nas redes sociais.

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Paixão desde pequena

Alessandra é filha de empregada doméstica, mas foi criada pelos avós paternos, em uma fazenda em Poté, no interior de Minas Gerais.

Desde pequena adorava brincar de cozinhar.

Com 16 anos ficou grávida e fazia coxinhas com a avó para vender na escola e ganhar um pouco de dinheiro.

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Encantou a França

Com 21 anos foi para a França com o filho encontrar a mãe.

Começou a aprender francês e conseguiu o primeiro emprego como babá.

Teve outros trabalhos, mas a cozinha estava na alma.

A jovem preta e imigrante sempre impressionava com os pratos que fazia.

Muitas conquistas

Ela então decidiu mergulhar nos livros gastronômicos e foi estudar na escola culinária Jean Drouant.

Depois de muito aprendizado Alessandra decidiu abrir o próprio restaurante.

Foi aí que nasceu o Tempero.

Já no primeiro dia o local lotou e continua assim até hoje.

O esforço rendeu mais conquistas. Alessandra agora é dona de outras duas casas: o bistrô Dana, e o restaurante Nosso, que inclusive tem a coxinha brasileira no menu.

Veja alguns pratos feitos pela chef:

 

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