Está na dúvida? Veja o ranking brasileiro com os 10 melhores panetones de 2023; tá delicioso!

Tem coisas que não podem faltar na ceia de Natal, não é verdade. E a Forbes ajudou com um desses itens, criando um ranking muito bacana com os melhores panetones de 2023! O levantamento foi feito a partir de uma pré-seleção que levou em conta textura, recheio, aparência e sabor, claro.
A lista foi dividida em três categorias: os tradicionais (com frutas), os deliciosos chocotones e os recheados. Foram 28 panetones avaliados. Quem ajudou a montar o ranking foi um grupo de jurados convidados, que avaliaram a qualidade da massa, técnicas de preparo e se o panetone entregava tudo aquilo que prometia.
Como hoje é Natal, o Só Notícia Boa não poderia deixar de relembrar esse ranking que fez tanto sucesso e entrou na nossa lista de “Melhores de 2023”. Só tem delícia gente! Veja abaixo.
Jurados de peso
Para escolher os melhores, a Forbes convidou além dos jurados tradicionais, Lucas Corazza, chef pâtissier, Luiza Fecarotta, crítica e curadora gastronômica e Pedro Frade, chef da confeitaria Caramelo.
Eles foram os responsáveis por provarem e darem notas de 0 a 10.
Ao final da pré-seleção, os panetones com média final abaixo de 5 foram excluídos.
Só sobraram os tops dos tops! Veja o ranking:
Melhores panetones tradicionais
Para aqueles mais conservadores, que não gostam de muito chocolate ou panetones recheados, os melhores panetones de frutas:
- Mocotó: A brasilidade é o ponto forte do panetone de frutas do restaurante paulistano Mocotó. A massa é perfeita, macia e úmida na medida certa. Os pedaços de buriti, banana, caju, goiaba e cupuaçu dão um toque especial e harmonizam muito bem. O produto pode ser encontrado nas unidades do Mocotó na Vila Medeiros, Shopping D e Vila Leopoldina.
- Zesting: 2° lugar ficou com o panetone da padaria artesanal de Claudia Rezende, já eleita a melhor de São Paulo. Dentro, uma massa úmida e amarelada, com pedaços de figo seco, cranberry e uva passa.
- Dengo: o panetone da Dengo ficou em terceiro lugar. Exaltando o verdadeiro sabor do cacau, o resultado é um produto ácido e doce na medida certa. O pão derrete na boca e o nibs na cobertura dá uma crocância extra.
- Fabrique: outro destaque foi o panetone de fermentação natural da Fabrique. A massa derrete na boca e é hiper mega fofa. “A fruta é bem presente, mas com zero excesso de açúcar”, disse Luiza. Para aqueles que querem um panetone básico, esse é o ideal!
Os melhores chocotones
Cada vez mais os chocotones ganham espaço. Para aqueles que não gostam de frutas secas, especialmente as polêmicas passas, eles são sempre uma opção.
- Qui o Qua: um panetone de chocolate belga com laranja para agradar todos os públicos. A massa é bem alveolada e se traduz em uma maciez e umidade. A casquinha de açúcar crocante no topo é o toque final da textura. Para mim, isso é excelência. A aparência é perfeita, o cacau é de qualidade. O chocolate é amargo, mas não tem nada de amargor”, disse Lucas.
- Made by Nina: em 2° lugar o panetone com gotas de chocolate belga e avelãs caramelizadas da Made by Nina. A massa é muito leve e fofa e as gotas de chocolates são muito bem distribuídas. O equilíbrio fica por conta das avelãs caramelizadas.
- Filone: o panetone Ciocolato Black, da Filone, entregou tudo! Uma massa escruta, fruto da presença de cacau, que garante um aroma maravilhoso. Dentre, as gotas de chocolate belga equilibram o doce com pedaços meio amargos. “Tudo derrete na boca, há tempos que não comia uma massa como essa”, disse Lucas.
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Os melhores panetones recheados
Já para aqueles que gostam muito de doce, os recheados são perfeitos! Eles vêm com camadas e mais camadas de recheios. São os meus favoritos!
- Mica Chocolates: O destaque da Mica Chocolates é o Pasta de Speculoos, um panetone com pasta de biscoito e caramelo de canela. O recheio é crocante, delicioso e harmoniza bem com a massa. “Este panetone anuncia muito bem ao que veio. A Mica tem um poder incrível de sofisticar o universo do comfort food sem cair no óbvio”, contou Lucas.
- Mariana Junqueira: esse panetone não economiza no recheio! Cum uma baita crosta de chocolate no topo, o recheio é de massa folhada e tem creme de avelã. “O creme de avelã é muito bem distribuído, dá muita vontade de comer”, explicou Lucas.
- Pati Piva: o pistache tá na moda e esse panetone veio para coroar isso! Com uma pasta cremosa e crocante de pistaches caramelizados, o recheio é bem farto e tem um dulçor equilibrado. A camada de chocolate no topo é final e o mel também é bem presente.
E aí, qual você vai escolher? Para conferir a lista completa é só clicar aqui!



Com informações de Forbes.