Comercial
Brasil é hexacampeão mundial no Futebol de Areia com 3 gols de Rodrigo
26 de fevereiro de 2024
- Rinaldo de Oliveira
Rodrigo marcou três gols na final e tornou o Brasil Hexacampeão no Mundial de Futebol de Areia em Dubai. - Reprodução / Fifa

De virada! O Brasil é hexacampeão na Copa do Mundo de Futebol de Areia. A festa brasileira foi neste domingo, em Dubai, nos Emirados Árabes. A Seleção ganhou da Itália por 6 a 4.

A vitória histórica teve como grande destaque da partida o pivô Rodrigo, que marcou um hat-trick, 3 gols na mesma partida.

“É uma sensação maravilhosa relembrar o gostinho de ganhar uma Copa do Mundo. É a minha segunda e só tenho a agradecer a todos que apoiaram no Brasil”, falou Rodrigo à CazéTV após o título.

Comercial

Brincou com a CBF

Enquanto apontava para o peito, ele ainda aproveitou para mandar um recado para a CBF: “Não sei onde vai ser, mas arruma um lugar para botar mais uma estrelinha aqui”, brincou o craque

A equipe é a maior vencedora da competição organizada pela Fifa, considerando também as vitórias em 2006, 2007, 2008, 2009 e 2017.⁣

Superioridade brasileira

O Brasil demonstrou superioridade, principalmente na segunda metade da partida.

Os gols brasileiros foram marcados por Rodrigo, que fez três, Bruno Xavier e Brendo, que fez um lindo gol de bicileta.

Um dos gols favoráreis à Seleção Brasileira foi marcado por Gianmarco Genovali, que fez contra.

Pela Itália, o goleiro Casapieri fez boas defesas, mas foi expulso. Genovali marcou outras duas vezes, mais Fazzini e Pazzini que anotaram para os italianos.

O jogo

O placar foi aberto pelos europeus. Aos quatro minutos do primeiro tempo, após grande defesa do goleiro Bobô, Genovali aproveitou o rebote e marcou.

Faltando 22 segundos para o final da etapa, Rodrigo contou com a ajuda da areia para encobrir Casapieri empatar em Dubai.

Logo no início do segundo tempo, Rodrigo virou o jogo com uma linda bicicleta.

Na saída de bola, Fazzini mandou um foguete de perna canhota para colocar a Itália de volta no jogo.

O Brasil retomou a vantagem faltando três minutos, com uma bela chapada de Bruno Xavier.

No último minuto do segundo período, Genovali tentou recuar para o goleiro e acabou marcando contra.

Terceiro tempo

Aos três minutos do terceiro e último tempo, Brendo ampliou com uma bicicleta de longe e fez 5 a 2.

Neste mesmo minuto, Fazzini cobrou falta pela esquerda com muita força. A bola pegou no travessão e pingou dentro do gol.

Dois minutos depois, Rodrigo fez jogada individual pela direita e fuzilou para as redes italianas.

Faltando três minutos para o fim do jogo, ainda deu tempo de Genovali pegar mais um rebote de Bobô e descontar para a Itália, mas de nada adiantou. Fim de jogo, vitória brasileira e o hexa finalmente veio!

Só deu Rodrigo, que marcou 3 na vitória brasileira contra a Itália no Mundial de Futebol de Areia - Foto: reprodução / FIFA
Só deu Rodrigo, que marcou 3 contra a Itália e o Brasil se tornou hexacampeão no Mundial de Futebol Areia em Dubai – Foto: reprodução / FIFA