O queijo brasileiro Morro Azul, produzido no Laticínios Pomerode, em Santa Catarina, foi eleito o melhor do mundo em uma competição internacional.
O 3° Mundial do Queijo do Brasil foi realizado em São Paulo e avaliou mais de 1.900 produtos com um júri de 300 especialistas do ramo.
Feito com queijo de leite de vaca, o Morro Azul é super cremoso e tem uma casca mofada. Além do produto, outros queijos brasileiros tiveram destaque na competição. Veja o ranking dos 15 melhores abaixo!
Morro Azul
O Morro Azul é produzido na cidade de Pomerode, pelos irmãos Juliano e Bruno Mendes.
Acumulando prêmios em várias competições, o produto foi eleito como o Melhor Queijo da América Latina, em 2023, no World Cheese Awards, Noruega.
Enrolado em uma cinta de madeira, o Morro Azul é um produto muito suave e cremoso.
Predominam notas manteigas e lácteas, o queijo é livre de lactose, uma vez que a mesma é eliminada naturalmente durante a maturação.
A premiação
O concurso foi realizado em duas etapas.
Na primeira, o Mundial premiou 598 queijos e produtos lácteos com medalhas.
Ao todo, foram distribuídas 99 medalhas Super Ouro, 149 de Ouro, 150 de Prata e 200 de Bronze.
Após a primeira seleção, os 99 queijos Super Ouro receberam notas de 3 a 7, e o mais bem pontuado foi o Morro Azul.
Mas ele não estava só, os brasileiros marcaram forte presença entre os 15 primeiros.
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Top 15 dos melhores queijos do mundo
Abaixo do Morro Azul ficaram os suíços, Le Gruyère AOP Rèserve, Guillot Vincent e Le Gruyère d’alpage AOP7, Stefan Konin.
Veja o top 15 abaixo:
- Morro Azul, Pomerode Alimentos, Brasil
- Le Gruyère AOP Rèserve, Guillot Vincent, Suíça
- Le Gruyère d’alpage AOP7, Stefan Konin, Suíça
- Doce de Leite Du’Vale, Rodrigo Do Vale Nogueira, Brasil
- Le Gruyère AOP Classic, Loic Pillor, Suíça
- Gigante do Bosque Florido, Heloisa Collins, Brasil
- Queijo Irmãos Faria, Rildo de Oliveira Faria, Brasil
- Vale do Testo, Pomerode Alimentos, Brasil
- Quina, Erico Kolya, Suíça
- Le Gruyère d’alpage AOP, Famille Cèdric Rochat, Suíça
- Manteiga Ghee Delícia da Cabrita, Marcelo Lopes, Brasil
- Ancestral das Vertentes, Edson da Costa Cardoso, Brasil
- Névoa das Vertentes Premium, Edson da Costa Cardoso, Brasil
- Azul Britânnia, Carolina Vilhena, Brasil
- Queijo Rouelle, Alisson Hauck Dornellas de Castro, Brasil
Com informações de Mundial do Queijo do Brasil.