Você conhece o sapoti? A fruta, que pode ser novidade pra muita gente, é comum nas regiões Norte e Nordeste, e conquista paladares com uma polpa suculenta e doce. E no quesito saúde, é nota 10!
Rica em antioxidantes, a fruta previne doenças crônicas, como a diabete tipo 2, hipertensão e doenças cardiovasculares. Os nutrientes também neutralizam os efeitos dos radicais livres, que impedem o envelhecimento precoce.
Graças ao alto teor de vitamina C, o sapoti fortalece o sistema imunológico e ajuda a manter o corpo resistente a doenças e infecções. Que tal dar uma chance a essa fruta incrível e ainda dar uma turbinada na saúde?
Faz bem para o intestino e olhos
A lista de benefícios do sapoti é enorme. Ela é rica em fibras, vitaminas A e C, cálcio, ferro e potássio.
Esses componentes podem evitar a constipação e melhorar o funcionamento do intestino.
Já a vitamina A protege a córnea e a retina contra doenças como a cegueira noturna.
Além disso, a fruta contém luteína e zeaxantina, dois carotenóides que protegem os olhos da luz azul.
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Protege do estresse oxidativo
Com a riqueza de carotenoides e flavonoides, o consumo regular de sapoti pode ser um aliado poderoso contra os danos do estresse oxidativo.
Essa complicação é desencadeada pelo desequilíbrio entre a produção de radicais livres e a capacidade antioxidante do organismo.
Com essa proteção, a fruta reduziria o risco de doenças crônicas não transmissíveis.
Opção de baixa caloria
O sapoti é uma fruta de baixa caloria, com apenas 80 calorias em cada 100g. É perfeito para quem está tentando manter ou perder peso.
Também tem um índice glicêmico baixo, o que evita picos de açúcar no sangue e ajuda a controlar o apetite.
Pode ser consumido in natura, adicionado a saladas de frutas, sucos, sorvetes e diversas outras preparações culinárias. Abuse da criatividade!
Com informações do Metrópoles.