Só Notícia Boa
Comercial
Primeira medalha de ouro do Brasil em Paris 2024 é da judoca Beatriz Souza; brilhou
2 de agosto de 2024
- Mariana Fernandes
Beatriz Souza e sua medalha de ouro

Aos 26 anos e em sua estreia nas Olimpíadas, Beatriz Souza garantiu a primeira medalha de ouro do Brasil nos Jogos Olímpicos de Paris 2024. Nesta sexta-feira (2), a judoca superou a israelense Raz Hershko na categoria +78kg do judô feminino. E para completar, Bia ainda se tornou a primeira brasileira campeã olímpica em provas individuais.

Desde o início do combate, ela investiu, aplicou um o-soto-guruma com apenas 44 segundos e marcou um waza-ari. Com 2 minutos e 43 segundos, ambas sofreram punição por falta de pegada, e mais um shido por falta de combatividade aos 3 minutos e 49 segundos.

Mas a nossa judoca manteve o controle e venceu Raz Hershko, número 2 do ranking mundial, por waza-ari. Ao fim da luta, caiu de joelhos no tatame, emocionada, e gritou: “Eu sou campeã olímpica”.

Comercial

O Caminho

Antes de vencer a final, Bia derrotou a nicaraguense Izayana Marenco por ippon em poucos segundos, superou a sul-coreana Kim Hayun em um duelo eletrizante, e venceu a francesa Romane Dicko. Cada vitória a aproximou mais do topo do pódio.

“É inexplicável. É uma das melhores coisas do mundo. Eu consegui. Deu certo, mãe. Eu consegui. Foi pela avó. É para a avó, mãe. Eu amo vocês mais do que tudo. Eu amo vocês. Obrigada”, disse chorando de alegria com a conquista.

Beatriz Souza já havia vencido Raz Hershko em quatro confrontos anteriores e, no tatame de Paris, mostrou por que domina esse duelo. Controlou a luta desde o início, com uma pegada alta e segurando a manga direita da adversária, e assim garantiu a vitória com um desempenho impecável.

Histórico de Conquistas

Com a vitória de Beatriz, o Brasil soma agora um ouro, três pratas e três bronzes nos Jogos Olímpicos de Paris 2024. A medalha de Bia é a terceira do judô brasileiro nesta edição, juntando-se à prata de Willian Lima e ao bronze de Larissa Pimenta.

A campanha olímpica de Beatriz Souza é um exemplo de determinação e habilidade. Ela nos mostra que o espírito olímpico está mais vivo do que nunca. Parabéns, Bia! Você nos enche de orgulho!

Bia comemora a vitória
Beatriz Souza venceu a israelense e conquistou medalha de ouro no judô. Foto: Alexandre Loureiro/COB.