O Brasil está no ranking dos melhores chefs de cozinha do mundo: na lista com 550 nomes, há 17 brasileiros. Os mais bem colocados são Alex Atala, à frente do D.O.M., restaurante que fica em São Paulo, e Manu Buffara, de dois estabelecimentos – um em SP e outro em Curitiba.
A lista teve critérios específicos da premiação The Best Chef Awards 2024, na sua 8ª edição. O prêmio internacional foi entregue em uma grande cerimônia em Dubai, nos Emirados Árabes.
A mudança é que agora não se faz mais um ranking com os 100 melhores do mundo. Os prêmios são: Top 3 global, especiais, três facas e uma faca. Do Brasil, apenas Alex Atala e Manu Buffara foram reconhecidos com três facas. Anteriormente, também os dois estavam entre os melhores.
Top 3 global
O prêmio Top 3 Global de chefs é o topo. Este ano, os escolhidos são dois chefs da Dinamarca e um da Espanha.
São eles: Rasmus Munk, do restaurante Alchemist, na Dinamarca, recebeu o posto de melhor do mundo.
Depois, os mais bem colocados foram Albert Adrià, do Enigma, na Espanha, e Eric Vildgaard, do Jordnær, também da Dinamarca. A lista completa pode ser obtida aqui.
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Os 17 brasileiros
- Alex Atala, do D.O.M., de São Paulo
- Manu Buffara, do Manu, de Curitiba
- Janaína Torres, do Dona Onça, de São Paulo
- Dupla Dante e Katrin Bassi, do Manga, de Salvador
- Dupla Lisiane Arouca e Fabrício Lemos, do Origem, de São Paulo
- Jeferson Rueda, do A Casa do Porco, de São Paulo
- Rafa Costa e Silva, do Lasai, Rio de Janeiro
- Helena Rizzo, do Maní, São Paulo
- Felipe Bronze, do Oro, Rio de Janeiro
- Kazuo Arada, do Kazuo, São Paulo
- Gerônimo Athuel, do Ocyá, Rio
- Luiz Filipe Souza, do Evvai, São Paulo
- Tássia Magalhães, do Nelita, São Paulo
- Ivan Brehm, do Nouri, Singapura
- Franco Sampogna, do Frevo, NYC
- Rafael Cagali, do Da Terra, Londres
Novos critérios
A premiação deste ano é baseada em uma relação de atributos qualitativos, que concede de uma a três facas aos profissionais.
No total, 550 chefs foram reconhecidos nas três categorias.
Por divisão, 97 chefs ficaram com três facas; 177 com duas e 276 chefs com uma.