Ranking elege as 3 melhores marcas de queijo parmesão do mercado
O queijo parmesão é um ingrediente muito usado pelos brasileiros. Aquele queijinho ralado na macarronada, em gratinados, sopas… quem não gosta? E agora saiu um ranking com as três melhores marcas do mercado. Qual delas você usa?
O teste realizado por especialistas e divulgado pelo Estadão Paladar avaliou 16 marcas e escolheu as três que mais agradam pelo sabor, textura e desempenho.
O júri foi formado por chefs e especialistas em gastronomia e levou em conta critérios como picância, presença de cristais e até mesmo a capacidade de gratinar. O Faixa Azul ficou em 1º lugar, pelo equilíbrio de sabor e textura granulosa. Veja a lista completa abaixo!
Parmesão especial
Um bom parmesão precisa ter características únicas. A textura precisa ser firme, mas ao mesmo tempo granulosa. Já os cristais, tem que estar crocantes, com notas picantes e adocicadas.
Com essas propriedades, um bom parmesão vai impactar diretamente no resultado final das receitas, principalmente em gratinados e molhos.
O queijo parmesão original vem da Itália, onde dois clássicos merecem destaque: o Parmigiano Reggiano, produzido na região de Parma, e o Grana Padano, de sabor mais suave.
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Os três melhores
Dos 16 analisados, três se destacaram e foram eleitos como os melhores pelos jurados.
- Faixa Azul: o Faixa Azul agradou muito o time de especialistas e se destacou em primeiro lugar. A marca surpreendeu bastante pelo desempenho em receitas e pela qualidade geral.
- Vigor: outro destaque do ranking foi o Vigor. O queijo apresentou uma ótima presença de cristais e um sabor bem marcante.
- Galbani: com raízes lá na Itália, a marca conquistou os jurados por ter uma consistência firme, sabor autêntico e ser bem sequinha.
Como escolher
Escolher um parmesão faz a diferença, então, é bom ficar atento aos detalhes.
Segundo os especialistas, o queijo precisa ter um aroma gostoso, assim como a textura e a presença de cristais ao toque.
Além disso, veja a validade indicada na embalagem, já que os queijos fracionados possuem prazo de conservação mais curto do que aqueles inteiros. Especialistas não gostaram dos que já vêm ralados, em saquinhos.