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Duas jovens dão vida nova a antiga confeitaria e conquistam novos e velhos clientes

Vitor Guerras
23 / 03 / 2025 às 08 : 49
As jovens deram vida a mais antiga confeitaria de Barcelona. - Foto: Andréa Martínez
As jovens deram vida a mais antiga confeitaria de Barcelona. - Foto: Andréa Martínez

Duas jovens apaixonadas por confeitaria reabriram a padaria mais antiga em Barcelona. Com uma mistura de tradição e contemporaneidade, elas conquistaram turistas e moradores pelo paladar.

O renascimento do espaço icônico, La Estrella, foi possível graças à força de vontade de Anna Campos e Judit Servent, de 25 anos.. Depois que o espaço oficialmente fechou, elas, que eram ex-funcionárias, decidiram dar continuidade aos 200 anos de existência.

No bairro onde fica localizada, Raval, a reabertura foi muito bem recebida. Os turistas que passam pelo local se encantam com os doces e a história por trás do estabelecimento. “É uma honra estar à frente deste negócio que faz parte da história e da cultura de Barcelona”, disse Judit em entrevista ao La Vanguarda.

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Novas sócias

No verão passado, o antigo proprietário decidiu se aposentar e fechou o estabelecimento.

Algumas semanas depois, Anna soube da notícia e resolveu fazer algo.

A jovem, que é amiga de Judit desde o ensino médio, convidou a amiga para a empreitada.

Enquanto Anna fica responsável pela produção dos doces, Judit cuida do atendimento aos clientes.

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Tradição preservada

As duas decidiram manter a estrutura original do local, incluindo os móveis antigos e vitrais impressionantes.

Mas Anna aproveitou também a própria identidade para as receitas.

Além dos tradicionais croissants de chocolates, há também bolos de creme e os rolinhos suíços.

O forno abobado original, mas agora movido a gás, continua sendo o coração da cozinha. Lá, a jovem passa horas criando delícias!

“Às vezes olho para a loja e ainda não consigo acreditar. Estamos muito animadas e confiantes em fazer o negócio acontecer”, explicou Judit.

Novos pratos

E novos pratos já estão no radar da jovem. Um deles muito especial.

Anna quer criar um bolo para marcar os 200 anos da confeitaria, além de explorar receitas na culinária local e internacional.

Anna ainda usa um antigo forno abobado, agora a gás. - Foto: Andréa Martínez
Anna ainda usa um antigo forno abobado, agora a gás. – Foto: Andréa Martínez
O local, depois de reaberto, não ficou um dia vazio! - Foto: Andrea Martínez
O local, depois de reaberto, não ficou um dia vazio! – Foto: Andrea Martínez
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