Chá de pitanga: para cólica, asma e fígado

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Por Andréa Fassina
O Brasil conhece as delícias da pitanga – palavra que vem do tupi-guarani e significa “vermelho”.
Ela é fruto da pitangueira, árvore de origem brasileira, nativa da Mata Atlântica.
Mas além da frutinha de sabor agridoce – que contém vitaminas A, C, do complexo B, cálcio, ferro, fósforo – a árvore oferece as folhas, que são indicadas para vários problemas do corpo.
Entre eles:
- doenças do fígado,
- cólica menstrual,
- reumatismo,
- diarreia,
- dor de garganta,
- asma
- e bronquite.
Anti-inflamatório, laxante e calmante
As folhas de Pitangueira (Eugenia uniflora) atuam como um anti-inflamatório natural, por conterem flavonoides, que fortalecem as defesas do organismo.
O remédio natural também possui ação laxativa e calmante, contribuindo para a perda de peso.
Receita
A receita é bem simples:
3 colheres (sopa) de folhas de pitangueira
1 litro de água
Preparo
Junte a água e as folhas de pitangueira em uma panela e leve ao fogo.
Assim que levantar fervura, desligue e tampe a panela.
Mantenha abafado por 10 minutos.
Depois coe e guarde em uma garrafa na geladeira.
Quantidade que se deve tomar
Tomar de 2 a 3 xícaras do chá de pitanga ao longo do dia, preferencialmente entre as refeições principais (café da manhã, almoço e jantar).
O chá é diurético e, por isso, não pode ser ingerido em excesso.
Também é importante comprar a erva em uma boa loja especializada, para evitar possíveis confusões.