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Pizza quadrada: sensação na Itália. Hummm
18 de setembro de 2014
- Bruno M.
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foto: SóNotíciaBoa
Por Andréa Fassina, direto de Abruzzo, Itália
Avezzano, região de Abruzzo, em Roma, tem pizza “diversa” como dizem os italianos.
Ela é quadrada e não redonda, como o brasileiro está acostumado.

Aqui a pizza quadrada está em todos os lugares: bares, cafés… muito mais que a redonda.

Os sabores também são diferentes e o preço varia de 2 a 3 euros – 6 a 9 reais a fatia.

Tem os sabores funghi com queijo, abobrinha com queijo, batata com presunto, berinjela  e uma variedade de combinações que não encontramos no Brasil, mesmo nos bairros italianos de São Paulo.

A história da pizza quadrada na Itália vem de séculos atrás, quando ela chegou por aqui, originária dos Babilônios, hebreus e egípcios.  Podia ser dobrada ao meio como um sanduíche.

A pizza te convida pelo tamanho, pela espessura, pelo sabor e pela simpatia do dono de uma das mais tradicionais pizzarias de Avezzano, a Pizzeria do Antonio.

Hoje quem administra o negócio é o filho do Antonio, que chama Stefano.
Engraçado, simpático, e como todo italiano, ele fala sorrindo.


Foto: SóNotíciaBoa / Stefano De Simone, Deusa Fassina e Andréa Fassina / 

Depois da primeira pizza não tem como não comer outra e outra e mais outra.
Stefano De Simone conta que a massa é receita de família, que veio do pai, que já morreu.
Daí se percebe a tristeza dele, que passa rápido.

Promoção
O anúncio da casa também ajuda.
Aqui na Itália não se fala de outra coisa senão da “crisi”- ou crise em português.
O anúncio diz: ” Effetto Crisi? No Problem!” – “per due testi ordinati, il terzo lo Offriamo Noi!”
“Em tempos de crise, se comer duas pizzas, a terceira é grátis”.

E come-se com prazer, sem culpa, a pizza quadrada. 
O ambiente é lotado de frases engraçadas, recordações de família, e uma infinidade de opções.

Além da pizza tem o calzone, servido quentinho do forno e com o recheio estalando de tão quente.
Pra fechar com chave de ouro, o vinho é da casa, aquele que não tem marca e você tira como se fosse chope.

Bonno Apetito!
Bem, sobre como fica a balança… isso a gente resolve depois (rs).

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