Por Rinaldo de Oliveira, da redação do SóNotíciaBoa
Hummmmmmm!!! Agora também vamos falar de comidas gostosas e saudáveis no SóNotíciaBoa!
A editoria de Turismo ficou mais forte: ganhou os aromas e sabores da Gastronomia e se chama a partir de hoje Turismo & Gastronomia.
Fizemos uma parceria com a jornalista e chef de cozinha mineira, Mariana Bomtempo, especialista em gastronomia e comida saudável, dona do site “Vida de Cozinheiro”.
Jornalista há 21 anos, Mariana é formada em Comunicação Social pela PUC Minas, pós-graduada em pós-produção para TV, Cinema e Novas Mídias pela UNA e técnica em Comunicação Visual pelo INAP.
Já foi repórter, produtora, cinegrafista, apresentadora, editora de texto e imagem e diretora de TV.
Na gastronomia, é formada no curso de especialização do Senac Minas, concluído em 2011. Trabalhou nos renomados restaurantes mineiros “Hermengarda” e “Feliz”.
“No meu dia-a-dia priorizo os ingredientes frescos, a variedade de cores no meu prato e os nutrientes presentes em minhas preparações… Cuidados que se convertem em saúde! Energia para viver, ainda melhor, essa Vida de Cozinheiro!”
Mariana aprendeu a arte da cozinha com a avó, “Dona Neném” e com o pai.
A chef jornalista tem ainda um motivo a mais pra se preocupar com alimentação depois que passou por duas cirurgias cardíacas.
“Compro besteira??? Claro! Sou normal! Na minha despensa também tem salgadinho de pacote e minhas sextas-feiras são brindadas com cerveja (sempre artesanal!) e copa (adoro embutidos!)… Mas essas extravagâncias, graças a Deus, são exceções… “
Mais delicias
Nossa editora chefe Andréa fassina, que vez por outra também dá pitacos nessa área gastronômica, promete trazer aqui verdadeiros “segredos de família”…
E como aqui trata-se de família italiana, nesse caso, não pense em comidas para emagrecer… rs