Claro que o ideal é não beber álcool, mas a boa notícia é que cientistas da Universidade da Califórnia encontraram uma maneira de brecar os efeitos da embriaguez no organismo, ou fazer com que sumam mais rapidamente.
Tudo graças a duas enzimas, que se chamam álcool oxidase e catalase. Elas são produzidas naturalmente pelo organismo e agem lentamente.
Em média o corpo metaboliza apenas uma dose de bebida por hora, fazendo com que o álcool se acumule no sangue da pessoa e ela fique bêbada.
A pesquisa
Os cientistas norte-americanos criaram uma versão artificial dessas enzimas, que foram combinadas numa nanocápsula e fornecidas a ratos que tinham ingerido álcool.
Uma hora e meia depois, a quantidade de álcool no sangue deles havia caído 31,8%.
E isso porque os ratos estavam muito embriagados.
Se a bebedeira tivesse sido menor, a redução poderia ter sido maior, chegando à eliminação do álcool.
Sem efeitos colaterais
Como as enzimas são idênticas às produzidas pelo próprio corpo, os cientistas dizem que não há efeitos colaterais.
Por isso, eles pretendem começar logo os testes com seres humanos.
“Já temos uma versão para humanos da primeira enzima, e estamos desenvolvendo a segunda. Teremos uma solução completa, um produto que todos poderão usar”.
Palavras doo engenheiro químico Yunfeng Lu, líder do estudo.
Ele disse que as enzimas têm baixo custo e poderão começar a ser produzidas em poucos anos.
Com informações da Super