Veja a história inspiradora de uma brasileira que largou o emprego e virou empresária em Dubai vendendo coxinhas.
Fernanda Troy foi trabalhar nos Emirados Árabes, em 2010, como comissária de bordo.
Naquela época ela já fazia doces e salgados para amigos. Lá, ela enxergou a oportunidade do negócio e montou uma empresa para fabricar e vender salgadinhos e doces.
“Foi na cozinha da minha casa que tudo começou. As primeiras receitas, as primeiras produções foram feitas aqui, nessa cozinha”, disse a empreendedora em entrevista ao PEGN.
O carro-chefe da empresa de Fernanda é a coxinha. O cento custa R$ 115.
Ela também vende churros, outra sensação entre os estrangeiros.
Investimento
Fernanda conta que investiu R$ 70 mil para começar o negócio.
Depois ela alugou uma cozinha industrial compartilhada para a produção em grande escala.
Ela não revela o faturamento atual, mas diz que a empresa produz cerca de duas toneladas mensais de salgados fritos e assados, bolos e doces.
Só de bolos são 120 por mês, em média.
“Eu espero que essa minha pequena trajetória empresarial possa motivar [as pessoas] a abrir o próprio negócio”, conclui empresária brasileira.
Com informações do PEGN