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Inaugurado 1º restaurante de carne cultivada do mundo: sem matar animais
15 de novembro de 2020
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Foto: SuperMeat
Foto: SuperMeat

Tel Aviv, em Israel, inaugurou o primeiro restaurante que serve carne cultivada.

A startup israelense SuperMeat lançou o ‘The Chicken’, com pratos desenvolvidos a partir de células de carne de frango, em processo sustentável que não agride, nem mata animais.

O restaurante está em funcionamento desde 30 de outubro e fica ao lado da fábrica de produção, na cidade de Ness Ziona.

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Para experimentar, os clientes têm que se inscrever pra reservar uma mesa na nova cozinha de teste do SuperMeat.

Menu

No menu do restaurante experimental é possível comer hambúrgueres feitos de frango direto do produtor, além de pratos de alta gastronomia.

Com a demanda mundial por carne projetada para dobrar até 2050, a carne cultivada oferece um sistema alimentar inovador que pretende oferecer segurança nutricional, reduzir drasticamente as emissões de carbono e aumentar a segurança alimentar no mundo todo.

“O lançamento do The Chicken é um passo importante em direção a um mundo onde a carne cultivada é acessível a todos. Há uma forte demanda pública por transparência sobre como os alimentos chegam à mesa. Estamos orgulhosos de compartilhar a história completa do frango SuperMeat pela primeira vez – oferecendo a produção e o jantar, tudo sob o mesmo teto, da nossa planta – da fábrica – ao garfo ”, disse Ido Savir, CEO da SuperMeat.

Agora a SuperMeat procura parceiros nas indústrias de abastecimento de alimentos em todo mundo pra trabalharem juntos.

Como é feita

As células são retiradas do frango uma vez para formar o que eles chamam de semente – que contém células que amadurecem com músculos, gordura e outros tecidos constituídos por carne.

A semente é colocada em um fermentador de carne, onde é fornecido calor, oxigênio e ração. As células crescem e amadurecem num tecido de carne, da mesma forma que fariam no corpo do animal.

Quando a carne está madura, eles a colhem do fermentador e removem o alimento líquido restante.

Depois de colhido, o frango está pronto para ser preparado, cozido ou transformado no seu prato favorito – pode também ser processado, se necessário.

Desafios

A empresa de tecnologia de alimentos SuperMeat diz que é um marco significativo para a indústria de carne cultivada, que tem 3 principais desafios para a comercialização:

  • Um processo de fabricação escalável
  • Um caminho claro para a paridade de custos com carne convencional e
  • A produção de produtos de frango nutritivos, de alta qualidade e de sabor incrível.

É possível saber mais sobre a SuperMeat no Facebook .

O espaço convidativo contrasta elementos de design aconchegantes e orgânicos com metal e vidro modernos e marcantes. Fonte: SuperMeat.com
O espaço convidativo contrasta elementos de design aconchegantes e orgânicos com metal e vidro modernos e marcantes. Fotos: SuperMeat.com
A Fábrica da SuperMeat ao lado do restaurante
A Fábrica da SuperMeat ao lado do restaurante

Com informações do Bright Vibes

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