Olha o Brasil entre as melhores cozinhas do mundo! A plataforma que reúne informações sobre gastronomia e detalhes da culinária do planeta, TasteAtlas, anunciou um ranking com as 95 melhores cozinhas do mundo.
Na votação pela internet, o Brasil ficou em 12º lugar, enquanto a Itália em 1º. Dos latino-americanos, apenas o Peru ficou à frente no Brasil, em 10ª posição.
A picanha, o queijo coalho e o queijo da canastra do Brasil são os mais elogiados pelos internautas que votaram na TasteAltas. A feijoada, a coxinha, o pão de queijo, o pudim de leite condensado e a farofa são lembrados com carinho também.
Votação
A classificação, segundo a plataforma, considerou os votos do público que analisou ingredientes, pratos e bebidas. A gastronomia de cada país recebeu nota, todas em torno 5.
No caso do Brasil, os principais pratos do país são o queijo canastra, açaí, queijo coalho, picanha e pão de queijo, além de mais 114 mencionados. A maior parte dos restaurantes citados está em São Paulo.
Porém, há referências também em Brasília (DF), Rio de Janeiro (RJ), João Pessoa (PB), Joinville (SC) e Londrina (PR).
Campeões
Favorita, a Itália conquistou a 1ª posição por iguarias como o queijo Parmigiano Reggiano, o presunto cru e pela nduja, uma salsicha de porco picante, também usada como pasta.
A Grécia, na 2ª colocação, destacam-se Kalamata, Fystiki Aeginas, Rodakina Naoussas, Saganaki, Dakos e mais 393 pratos.
Em 3º lugar, ficou a Espanha com destaque para o jamón 100% ibérico de bellto, manchego curado, espetos, gambas à la plancha e mais 798 iguarias.
Últimos
Também para os últimos colocados, no ranking, a plataforma de gastronomia faz sugestões de onde comer em cada país.
Nas últimas colocações ficaram Noruega (95º lugar) e Marrocos (94º). Há apenas menções e citações com sugestões de pratos e de restaurantes. Não há críticas nem observações negativas.
Para quem for à Noruega, a sugestão é o salmão e mais 107 opções. Se a viagem for ao Marrocos, a recomendação é experimentar o tajine de frango, entre outros.
Leia mais:
Delícias da gastronomia brasileira chegam a vários países com renomado Chef do MA
Tem festival de gastronomia vegana neste domingo em São Paulo
Com informações do TasteAltas