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Comer soja no café da manhã reduz colesterol, comprova pesquisa
12 de março de 2023
- Vitor Guerras
Um estudo descobriu que produtos à base de soja, como o tofu, são aliados na luta contra o colesterol alto. - Foto: reprodução / Heart Uk
Um estudo descobriu que produtos à base de soja, como o tofu, são aliados na luta contra o colesterol alto. - Foto: reprodução / Heart Uk

Se você está procurando mais saúde e reduzir o colesterol, aqui vai uma dica preciosa: comer soja no café da manhã vai te ajudar! Um estudo descobriu que os produtos com esta base, como o tofu, leite, carne e até mesmo a farinha de grão são aliados na luta contra o colesterol alto.

A pesquisa feita pela Heart Uk, uma instituição voltada para pesquisas sobre colesterol do Reino Unido, identificou que a soja tem elevado potencial para reduzir o colesterol ruim. 

Os pesquisadores classificaram a soja como a comida perfeita para uma dieta saudável para o coração. Então se liga, tá com problema de coração? Soja nele!

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Vitaminas e proteínas

A soja é repleta de proteínas, vitaminas e minerais, por isso é um alimento perfeito para aqueles que estão em busca de uma vida mais saudável. 

O baixo nível de gordura saturada encontrada nesses alimentos à base de plantas, é o fator primordial para colocá-los em sua dieta. Então os pesquisadores já falaram, comer soja é uma das estratégias ter mais saúde!

Farinha de soja

Os cientistas constataram que comer 25 gramas de proteína de soja, por dia, é o suficiente para reduzir os níveis de LDL em cerca de três a quatro por cento.

Apesar da quantia ser pequena, os pesquisadores da Harvard Medical School afirmam que a descoberta é muito significativa.

Os estudos sobre o produto não param de surpreender. Um artigo publicado na revista Antioxidants, apontou que a farinha de soja rica em proteína B-conglicinina é capaz de reduzir ainda mais os níveis do LDL. O estudo mostra que foi possível reduzir o colesterol e lipídios em até 70%. 

Eu sei que nesse momento você já tá indo no mercado atrás de soja…

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Receitinha

Já que você foi ao mercado comprar a soja, posso te ensinar uma receitinha?

Que tal aprender um refogado de Carne de Soja Moída? Papel e caneta na mão!

Ingredientes

1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja

1 xícara (chá) de água quente

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola média picada em cubos

2 dentes de alho picado

1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos pequenos

1 pimentão amarelo pequeno cortado em cubos pequenos

1 pitada de pimenta-do-reino preta

1 colher (chá) de sal

1 pitada de páprica picante

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a proteína de soja junto da água quente (até cobrir a soja) e deixe hidratar por cerca de 10 minutos.

Retire do recipiente, leve até a pia e lave a proteína com água fria. Escoa a água e reserve.

Em uma panela em fogo médio, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. (É agora que o cheiro maravilhoso sobe!). Acrescente a carne de soja e mexa por cerca de 5 minutos.

Adicione os outros ingredientes e deixe cozinhar até que a carne esteja toda soltinha.

Retire e tá prontinho pra comer!

Hambúrguer de soja é um prato super nutritivo e gostoso! Foto: Reprodução/NuGrão.

Com informações de Catraca Livre e Receitas Nestlé.

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