Se você está procurando mais saúde e reduzir o colesterol, aqui vai uma dica preciosa: comer soja no café da manhã vai te ajudar! Um estudo descobriu que os produtos com esta base, como o tofu, leite, carne e até mesmo a farinha de grão são aliados na luta contra o colesterol alto.
A pesquisa feita pela Heart Uk, uma instituição voltada para pesquisas sobre colesterol do Reino Unido, identificou que a soja tem elevado potencial para reduzir o colesterol ruim.
Os pesquisadores classificaram a soja como a comida perfeita para uma dieta saudável para o coração. Então se liga, tá com problema de coração? Soja nele!
Vitaminas e proteínas
A soja é repleta de proteínas, vitaminas e minerais, por isso é um alimento perfeito para aqueles que estão em busca de uma vida mais saudável.
O baixo nível de gordura saturada encontrada nesses alimentos à base de plantas, é o fator primordial para colocá-los em sua dieta. Então os pesquisadores já falaram, comer soja é uma das estratégias ter mais saúde!
Farinha de soja
Os cientistas constataram que comer 25 gramas de proteína de soja, por dia, é o suficiente para reduzir os níveis de LDL em cerca de três a quatro por cento.
Apesar da quantia ser pequena, os pesquisadores da Harvard Medical School afirmam que a descoberta é muito significativa.
Os estudos sobre o produto não param de surpreender. Um artigo publicado na revista Antioxidants, apontou que a farinha de soja rica em proteína B-conglicinina é capaz de reduzir ainda mais os níveis do LDL. O estudo mostra que foi possível reduzir o colesterol e lipídios em até 70%.
Eu sei que nesse momento você já tá indo no mercado atrás de soja…
Lei mais notícias boas
- Remédio de soja contém avanço da Aids
- Leite de Soja reduz gordura no fígado e calores da menopausa
- Soja e Uva-passa ajudam a baixar a pressão
Receitinha
Já que você foi ao mercado comprar a soja, posso te ensinar uma receitinha?
Que tal aprender um refogado de Carne de Soja Moída? Papel e caneta na mão!
Ingredientes
1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja
1 xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média picada em cubos
2 dentes de alho picado
1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos pequenos
1 pimentão amarelo pequeno cortado em cubos pequenos
1 pitada de pimenta-do-reino preta
1 colher (chá) de sal
1 pitada de páprica picante
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a proteína de soja junto da água quente (até cobrir a soja) e deixe hidratar por cerca de 10 minutos.
Retire do recipiente, leve até a pia e lave a proteína com água fria. Escoa a água e reserve.
Em uma panela em fogo médio, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. (É agora que o cheiro maravilhoso sobe!). Acrescente a carne de soja e mexa por cerca de 5 minutos.
Adicione os outros ingredientes e deixe cozinhar até que a carne esteja toda soltinha.
Retire e tá prontinho pra comer!
Com informações de Catraca Livre e Receitas Nestlé.