Vamos brindar: pela quinta vez apenas este ano, espumantes e vinhos brasileiros são premiados na França. Já são 83 prêmios em concursos internacionais. Os brasileiros Ponto Nero Cult Moscato Brut e Wave Espumante Rosé Moscatel receberam medalha de ouro. A produção nacional está entre as melhores do mundo!
Nesta 23ª versão do Concurso Muscats du Monde, em 20 e 21 de junho, na região de Entre-Vignes, na França, o Brasil ganhou quatro medalhas: duas de ouro e prata.
As medalhas de prata foram conquistadas pela Casa Valduga Espumante Moscatel Premium e por Saint Germain Espumante Moscatel Branco. Este concurso reuniu 167 amostras de 17 países com um júri formado por 55 degustadores internacionais.
O concurso
Esta disputa na França é considerada a mais importante do mundo para espumantes e vinhos feitos de Moscato, uma das uvas mais aromáticas e versáteis da viticultura.
Os brasileiros fizeram bonito.
O Ponto Nero Cult Brut Moscato é um produto exclusivo, que mescla o clássico e o moderno, com um tom descomplicado, leve e fascinante.
É o único brut do mercado elaborado 100% com a varietal Moscato, que extrai o melhor do seu terroir, trazendo no paladar a evidência de todos os aromas das frutas em perfeito equilíbrio com acidez.
O aroma reúne notas de frutas cítricas, como lima, abacaxi e melão com toques de flor de laranjeira e manga.
Quem são os premiados
Os espumantes e vinhos brasileiros premiados são produzidos pela Ponto Nero Indústria, Cooperativa Nova Aliança, Casa Valduga e Vinícola Aurora. Empresas tradicionais. Veja a seguir.
- Medalha de ouro
Ponto Nero Cult Moscato Brut – Ponto Nero Indústria De Bebidas (custo médio R$ 75,00)
Wave Espumante Rosé Moscatel – Cooperativa Nova Aliança (custo médio R$ 29,90)
- Medalha de prata
Casa Valduga Espumante Moscatel Premium – Casa Valduga Vinhos Finos (custo médio de R$ 59,99)
Saint Germain Espumante Moscatel Branco – Cooperativa Vinícola Aurora (custo médio de R$ 35,50)
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Para comemorar
O superintendente de Ponto Nero e Domno Wines, Jones Valduga, disse que o prêmio é o reconhecimento do empenho do grupo na produção do espumante.
“É prova do compromisso da Ponto Nero em oferecer espumantes de qualidade excepcional aos nossos consumidores. Todo reconhecimento nos impulsiona a continuar ousando, mais e mais, na elaboração do nosso portfólio, sempre com excelência”, afirmou.
A Ponto Nero é uma marca que produz espumantes pelo método charmat em que o processo de fermentação é feito em tanques de aço.
A marca inclui as linhas Cult, Live Celebration, Enjoy, SO2 Free e Becas e tem certificação vegana pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SBV) em quatro categorias.
O Wave Espumante Moscatel também reúne muitos prêmios e, nas redes sociais, a vinícola Nova Aliança, do Rio Grande do Sul, agradece aos trabalhadores pelo empenho no produto fabricado.
“Somos uma equipe única, composta por diferentes culturas, gêneros, idades e origens. Todos nós compartilhamos a mesma paixão: produzir produtos de alta qualidade, feitos com amor e dedicação em cada processo.”
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Com informações da Associação Brasileira de Enologia