Gentileza: atletas decidem dividir medalha de ouro no salto com vara feminino

-
Por Vitor Guerra
Imagem de capa para Gentileza: atletas decidem dividir medalha de ouro no salto com vara feminino
Katie Moon, dos EUA, e Nina Kennedy, da Austrália, decidiram dividir a medalha de ouro no salto com vara feminino - Foto: Getty Images

Uma cena linda de gentileza no Campeonato Mundial de Atletismo 2023 em Budapeste (Hungria). Duas atletas subiram ao pódio e decidiram dividir a medalha de ouro no salto com vara feminino.

A americana Katie Moon e a australiana Nina Kennedy ultrapassaram 4m90 no salto. Com o empate, era preciso que as duas continuassem a competição, até que uma delas ultrapassasse os 4m95.

Depois de três tentativas sem sucesso, o melhor cenário possível veio: as duas se tornaram campeãs mundiais. Nina não segurou as lágrimas: “Olhei para ela e disse: ‘ei, garota, talvez você queira dividir isso? (o título)?”, disse.

Competição

Milhares de torcedores estiveram no Centro Nacional de Atletismo, em Budapeste, para o quinta dia de competição e se emocionaram com a cena das duas campeãs.

À medida que as duas iam competindo, o estádio vibrava. “Senti como se todo o estádio estivesse assistindo a cada salto”, explicou Nina.

Foram 2 horas e 10 minutos de competição, e cada vez mais Nina e Katia sabiam que estavam muito próximas.

“No decorrer, eu sabia que estávamos empatados e fiquei pensando: ‘Não quero que isso vá para o desempate’, contou a americana.

Dividiram a medalha de ouro

Para Katie, o momento foi sem dúvida uma das batalhas mais difíceis que já enfrentou.

Depois de conseguir os 4m90, a nova meta era 4m95. A marca não conseguiu ser quebrada e, depois de muita pressão, veio a alegria. As duas dividiram a medalha de ouro:

“Vi o alívio no rosto dela e era possível ver o mesmo no meu, foi algo em comum. É incrível poder dividir uma medalha com Katie Moon. Somos amigas há muito tempo, então é especial”, disse a australiana.

Com o título, Katie se tornou bicampeã da prova, já que havia vencido no Mundial do ano passado.

Para Nina, o triunfo também foi muito comemorado, uma vez que ela havia sido bronze no ano passado.

“Eu sabia que poderia subir ao pódio, mas foi um milagre conseguir o ouro. Então, acho que um verdadeiro milagre aconteceu aqui essa noite”, disse a atleta.

Cena parecida

A cena das atletas que ganharam medalha no salto feminino chamou a atenção e relembrou algo que aconteceu não há muito tempo.

O momento foi muito similar ao ocorrido na decisão do salto em altura nas Olimpíadas de Tóquio 2020.

Mutaz Barshim, do Qatar, e o italiano Gianmarco Tamberi, resolveram compartilhar o ouro em vez de realizar um desempate.

Aplaudidos, os dois fizeram história ao compartilhar um dos momentos mais emocionantes de toda a história dos Jogos Olímpicos.

Não é apenas esporte!

Quando anunciado que as duas ganhariam a medalha, Nina caiu no choro. Foto: Reprodução/Getty Images.

Quando anunciado que as duas ganhariam a medalha de ouro, Nina caiu no choro. Foto: Reprodução/Getty Images.

As atletas, que foram medalha de ouro no salto feminino, ficaram muito emocionadas. Foto: Reprodução/Women's Agenda.

As atletas, decidiram dividir a medalha de ouro no salto feminino e ficaram muito emocionadas. Foto: Reprodução/Women’s Agenda.