Saudável e sustentável, esse bolo de banana que usa a casca da fruta, além de delicioso, é um chega pra lá no desperdício. A receita não desperdiça nada e você ainda pode comer sem culpa.
Segundo a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura, a FAO, a banana é a fruta mais consumida no Brasil, e uma das mais consumidas no mundo. Versátil, você pode utilizá-la em pratos, salgados, doces e muito mais. Mas e a casca, o que fazer com ela?
Se você é um dos que sempre jogam no lixo, pare e repense isso agora. Esse delicioso bolo usa pouquíssimos ingredientes, como ameixa, farinha de aveia e banana. A casca da fruta é rica em fibras e minerais, que ajudam na manutenção do organismo. Veja a receita abaixo!
Benefícios da banana
A banana em si é rica em potássio e por ser bastante nutritiva e rica em antioxidantes, vitaminas A e C, deve ser colocada na dieta de quem quer ter uma vida mais saudável.
Que a banana tem diversos benefícios a gente já sabe, mas e a casca, qual a importância dela?
A quantidade de fibras na casca da banana é sua principal vantagem. Essas, por sua vez, ajudam a regular o açúcar e o colesterol do sangue, previnem o envelhecimento precoce e fornecem minerais para fortalecer os ossos e músculos.
Vamos então aprender a evitar o desperdício!
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Bolo de banana com casca
Essa receita foi desenvolvida na cozinha experimental da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri) e está fazendo o maior sucesso.
Ingredientes:
- 2 bananas cortadas com as cascas; (higienize bastante as casas em água corrente. Você pode usar uma bucha, por exemplo)
- 2 bananas com as cascas separadas;
- 2 xícaras de farinha de aveia;
- 1 xícara de ameixa sem semente hidratada com uma xícara de água;
- 3 ovos;
- ½ xícara de óleo;
- 1 colher de sopa de fermento para bolo;
- Canela em pó e aveia em flocos para enfeitar são opcionais.
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, as babacas com casca, duas cascas picadas, a ameixa hidratada e a água.
- Acrescente a farinha de aveia, o fermento e mexe com uma colher.
- Unte uma forma e coloque metade da massa, depois, coloque rodelas de banana e um pouco de canela. Por último, complete a forma com o restante da massa.
- Leve ao forno a 180ºC por 40 minutos.
Com informações de Globo Rural.