Só Notícia Boa
Comercial
Pipoca é gostosa, faz bem e aproxima; nutricionista ensina 5 motivos para comer
21 de junho de 2024
- Rinaldo de Oliveira
A Nutricionista Kelly Bigate afirma que a pipoca faz bem, sim, quando feita sem óleo e sal. Tem vários benefícios para a saúde.- Foto: iStock
A Nutricionista Kelly Bigate afirma que a pipoca faz bem, sim, quando feita sem óleo e sal. Tem vários benefícios para a saúde.- Foto: iStock

Sim, pipoca faz bem para a saúde, quando feita sem gordura e pouco sal. Conhecida por ser o acompanhamento perfeito para um cineminha, tarde dos games, encontro de amigos, e o pedido preferido na porta da escola, agora ela é defendida por especialistas como um alimento funcional.

Já se sabia que a pipoca tem vários benefícios como: auxiliar no controle da glicemia (açúcar no sangue), fornecer de vitaminas do complexo B e vitamina E, ter antioxidantes, e ser fonte de energia e fibras – tão importantes para o bom funcionamento intestinal e saciedade.

“Nada se pode dizer de mal da pipoquinha, pelo menos quando é feita de maneira saudável. A questão contraria é a maneira que a consumimos: normalmente fazemos com óleo, bem salgada, com bacon, queijo parmesão ou doce, com leite condensado, achocolatado em pó, excesso de açúcar. Este é o problema, porque estes aditivos de sabor conseguem se sobrepor aos benefícios da inocente pipoca”, disse a nutricionista Kelly Bigate em entrevista ao Só Notícia Boa.

Comercial

Mudar a forma de fazer

Pós-graduada em Nutrição e em Terapia Nutricional no Adulto, pela UFRJ, Kelly Bigate explica que, para fazer uma pipoca saudável, basta ir no básico e cortar o que faz mal na hora do preparo.

“Se modificarmos a maneira de fazer e eliminarmos esses aditivos teremos uma excelente fonte de nutrientes e garantiremos o consumo de um alimento rico em qualidade e de valor acessível”, afirmou.

Não precisa usar óleo

E para quem sempre aprendeu a fazer pipoca colocando óleo na panela, a nutricionista orienta:

“O que faz o milho estourar não é a presença do óleo, mas o calor da panela (com tampa)”, lembrou.

Leia mais notícia boa

Como deixar saborosa

E não precisa muita coisa para deixar a pipoca gostosa:

“Pipoca na panela sem óleo, com pouco sal ou mínimo em açúcar, também utilizando ervas aromáticas secas (orégano, ervas finas, cúrcuma…) além de transformar a tradicional pipoca em um alimento mais saudável, vai trazer novos e saborosos aromas e sabores”, disse.

Cuidado com pipoca de micro-ondas

Neste caso, a pipoca de micro-ondas não é uma boa pedida.

É que ela já vem com óleo e sal. E como o saquinho vem fechado, muita gente nem nota.

O ideal é comprar o bom e velho saquinho de pipoca e ouvir aquele barulhinho característico dos grãos caindo na panela.

Resumo dos benefícios da pipoca

  • É nutritiva
  • É rica em vitamina B
  • Tem grande quantidade de fibras
  • Promove a digestão
  • Tem propriedades antioxidantes

E pipoca além de gostosa, aproxima as pessoas porque a gente come juntinho com amigos ou com o (a) crush, no mesmo pacote.

E em tempos de festa junina já tem mais um motivo para comer uma boa pipoquinha, né?

Pipoca faz bem e aproxima as pessoas. Olha a dica para atrair o (a) crush. - Foto: Jacob Lund
Pipoca faz bem e aproxima as pessoas. Olha a dica para atrair o (a) crush no cinema. – Foto: Jacob Lund
Comercial
Notícias Relacionadas
Comercial
Últimas Notícias
Comercial
Mais Lidas
Comercial
Mais Notícia Boa
Comercial