Só Notícia Boa
Comercial

5 pratos saborosos para te aquecer no inverno sem gastar muito

Vitor Guerras
04 / 07 / 2024 às 10 : 55
A sopa de capeletti, um dos pratos tradicionais da culinária italiana, é fácil de fazer e saboroso para aquecer essas noites de inverno. - Foto: reprodução / Cookpad
A sopa de capeletti, um dos pratos tradicionais da culinária italiana, é fácil de fazer e saboroso para aquecer essas noites de inverno. - Foto: reprodução / Cookpad

Separamos 5 pratos deliciosos para você se aquecer neste inverno. É hora de tirar as receitas de sopas e caldos da gaveta porque a onda de frio chegou com tudo no Brasil.

Segundo o Climatempo, a queda brusca da temperatura atinge várias regiões do Brasil, especialmente no Sul e também no sudeste, com frio intenso em São Paulo e no Rio de Janeiro, além do Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Distrito Federal, Acre e Rondônia, na região Norte.

Uma opção rápida e fácil de preparar para se aquecer é a sopa de cebola. O prato é clássico da culinária francesa e, apesar de ser simples, tem um sabor muito marcante. Outra opção é o caldo de feijão-preto com bacon, um dos queridinhos do Brasil, ou ainda a sopa de capeletti da vovó. Hummmmm!

Comercial

Leia mais notícia boa

5 Pratos quentes

Os casacos ajudam na hora de evitar o frio previsto pelo Climatempo, mas nada melhor que uma comidinha saborosa para aquecer toda a família, certo?

Veja abaixo 5 opções de pratos quentes:

  • Vaca atolada: para começar com um clássico, a vaca atolada é um prato de costela bovina com mandioca com origem em Minas Gerais. A receita pode ser um pouquinho difícil de fazer, mas é uma ótima opção para espantar o frio. No final, ao servir, coloque bastante cheiro verde, fica incrível! Clique aqui e acesse a receita.
  • Sopa de capeletti: a sopa de capeletti é outro ótimo prato para o inverno e combina muito com vinho. Uma dica é usar ervas frescas e deixar a cebola e o alho dourarem bem antes de entrar com o caldo que forma a sopa. O resultado é um prato delicioso, que perfuma a casa toda e ajuda a se manter aquecido. Clique aqui e veja o passo a passo!
  • Polenta cremosa com frango: a polenta cremosa com frango é nutritiva e cai bem com tudo. O prato tradicional leva quiabo, milho, tomate, frango e polenta, mas qualquer ingrediente na mistura vem para somar. Finalize com um queijo parmesão ralado, vai ficar uma delícia! Acesse aqui.
  • Caldo de feijão-preto com bacon: o clássico caldo de feijão-preto é presença garantida na mesa dos brasileiros durante os dias frios. O prato leva feijão batido, bacon, calabresa e todas as carnes que você quiser colocar. A pitada de cebolinha verde no final vem para coroar a delícia que é esse prato! Veja a receita completa.
  • Sopa de cebola: o clássico da culinária francesa também tem sua versão brasileira. As ervas frescas ajudam a perfumar a sopa e, se quiser, depois de pronto, coloque a sopa no forno para gratinar com parmesão. Já estou sentindo o cheiro! Veja a receita aqui.

E aí, qual desses você vai fazer hoje à noite?

A vaca atolada é uma das melhores opções para o inverno. Foto: Reprodução/10 Ingredientes.
A vaca atolada é uma das melhores opções para o inverno. Foto: Reprodução/10 Ingredientes.
A polenta com frango é nutritiva e fica sensacional. Foto: Stela Handa/Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral/Guia da Cozinha.
A polenta com frango é nutritiva e fica sensacional. Foto: Stela Handa/Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral/Guia da Cozinha.
O caldo de feijão é um dos maiores clássicos da culinária brasileira. Foto: Kitchenaid.
O caldo de feijão é um dos maiores clássicos da culinária brasileira. Foto: Kitchenaid.
A sopa de capeletti da vovó é inesquecível e ajuda muito a aquecer a gente nesse frio. - Foto: PapodeGordo
A sopa de capeletti da vovó é inesquecível e ajuda muito a aquecer a gente nesse frio. – Foto: PapodeGordo
Comercial
Notícias Relacionadas
Comercial
Últimas Notícias
Comercial
Mais Lidas
Comercial
Mais Notícia Boa
Comercial