Este filho abriu uma taverna grega em casa para homenagear o pai, que perdeu a batalha contra o câncer e não conseguiu concluir o restaurante que estava construindo. A ideia deu super certo e já atrai clientes de todo mundo. Mais que isso: ele doa todos os lucros para caridade!
Panikos Panayiotou, de 44, gerencia o restaurante grego construído no quintal da própria casa em Walsall, Inglaterra. O Lakis Greek Kitchen – Cozinha Grega Lakis, em tradução livre – ganhou o nome do pai de Panikos, Lakis Panayiotou.
Para o filho, o que torna o restaurante especial é “a capacidade de servir as pessoas com amor, por meio da comida, em memória do meu pai e de ajudar pessoas locais necessitadas”, contou em entrevista à Fox News.
O sonho do pai
O senhor Lakis, o pai, começou a construir o restaurante em 2012, mas a doença atrapalhou.
Diagnosticado com um câncer de pulmão, ele não conseguiu continuar.
“Ele tentou começar – [mas ele] construiu metade de um restaurante em seu jardim e então faleceu antes que pudesse ser concluído”, explicou o filho, Panikos.
O sonho do homem era ter uma taverna grega e o filho conseguiu realizar.
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Fila de clientes
A iniciativa se tornou um sucesso. Panikos e a família cuidam do negócio, que abre seis semanas durante o ano.
As reservas são disputadíssimas e acabam em poucos segundos. Dentro do local, cabem 75 clientes.
“Nós também tentamos atender pessoas sem hora marcada, mas podemos acabar com clientes espalhados pelo jardim”, brincou.
O próprio Panikos e a esposa, Michelle, preparam a comida. Além disso, eles contam com a ajuda de um chef voluntário. Os filhos de 13, 12 e 8 anos também ajudam no local.
“Minha filha está na cozinha. Meus filhos administram uma loja LGK (Lakis Greek Kitchen), que vende azeite grego, azeitonas e outros produtos que ajudam na nossa arrecadação de fundos”, disse ele à Fox.
Cordeiro especial
O prato mais especial é o kleftiko de cordeiro. A carne é marinada e depois cozida lentamente de 8 a 12 horas.
De sobremesa, o Lakis tem baklava, bolo de coco e um bolo de chocolate grego chamado Doukissa.
Doação para caridade
Toda a renda líquida do delicioso menu grego vai para instituições de caridade do local.
Desde 2014, o restaurante já arrecadou mais de R$ 500 mil reais e ajudou muita gente.
“Nossas tradições são ter um relacionamento com seus entes queridos na vida após a morte, então você faz boas ações em memória deles. E é isso que fazemos aqui todo ano, é por ele”, concluiu Panikos.
Olha o astral do lugar: