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Filho faz homenagem ao pai vítima do câncer, abre taverna grega em casa e doa lucro para caridade
14 de julho de 2024
- Vitor Guerras
O filho abriu a taverna grega para homenagear o pai, que perdeu a luta contra o câncer, e hoje usa os lucros para ajudar instituições de caridade. - Foto: SWNS
O filho abriu a taverna grega para homenagear o pai, que perdeu a luta contra o câncer, e hoje usa os lucros para ajudar instituições de caridade. - Foto: SWNS

Este filho abriu uma taverna grega em casa para homenagear o pai, que perdeu a batalha contra o câncer e não conseguiu concluir o restaurante que estava construindo. A ideia deu super certo e já atrai clientes de todo mundo. Mais que isso: ele doa todos os lucros para caridade!

Panikos Panayiotou, de 44, gerencia o restaurante grego construído no quintal da própria casa em Walsall, Inglaterra. O Lakis Greek Kitchen – Cozinha Grega Lakis, em tradução livre – ganhou o nome do pai de Panikos, Lakis Panayiotou.

Para o filho, o que torna o restaurante especial é “a capacidade de servir as pessoas com amor, por meio da comida, em memória do meu pai e de ajudar pessoas locais necessitadas”, contou em entrevista à Fox News.

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O sonho do pai

O senhor Lakis, o pai, começou a construir o restaurante em 2012, mas a doença atrapalhou.

Diagnosticado com um câncer de pulmão, ele não conseguiu continuar.

“Ele tentou começar – [mas ele] construiu metade de um restaurante em seu jardim e então faleceu antes que pudesse ser concluído”, explicou o filho, Panikos.

O sonho do homem era ter uma taverna grega e o filho conseguiu realizar.

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Fila de clientes

A iniciativa se tornou um sucesso. Panikos e a família cuidam do negócio, que abre seis semanas durante o ano.

As reservas são disputadíssimas e acabam em poucos segundos. Dentro do local, cabem 75 clientes.

“Nós também tentamos atender pessoas sem hora marcada, mas podemos acabar com clientes espalhados pelo jardim”, brincou.

O próprio Panikos e a esposa, Michelle, preparam a comida. Além disso, eles contam com a ajuda de um chef voluntário. Os filhos de 13, 12 e 8 anos também ajudam no local.

“Minha filha está na cozinha. Meus filhos administram uma loja LGK (Lakis Greek Kitchen), que vende azeite grego, azeitonas e outros produtos que ajudam na nossa arrecadação de fundos”, disse ele à Fox.

Cordeiro especial

O prato mais especial é o kleftiko de cordeiro. A carne é marinada e depois cozida lentamente de 8 a 12 horas.

De sobremesa, o Lakis tem baklava, bolo de coco e um bolo de chocolate grego chamado Doukissa.

Doação para caridade

Toda a renda líquida do delicioso menu grego vai para instituições de caridade do local.

Desde 2014, o restaurante já arrecadou mais de R$ 500 mil reais e ajudou muita gente.

“Nossas tradições são ter um relacionamento com seus entes queridos na vida após a morte, então você faz boas ações em memória deles. E é isso que fazemos aqui todo ano, é por ele”, concluiu Panikos.

Olha o astral do lugar:

O local está sempre cheio e a comida é muito elogiada. FOto: SWNS.
O local está sempre cheio e a comida é muito elogiada. FOto: SWNS.
A comida grega no local é realmente autêntica. Foto: SWNS.
A comida grega no local é realmente autêntica. Foto: SWNS.
Panikos resolveu montar o restaurante em homenagem ao pai, Lakis. Foto: SWNS.
Panikos resolveu montar o restaurante em homenagem ao pai, Lakis, que começou a obra mas perdeu a luta contra o câncer. Foto: SWNS.

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