Só Notícia Boa
Comercial
Brasil conquista 10 medalhas num único dia nas Paralimpíadas de Paris; 3º no mundo
2 de setembro de 2024
- Renata Dias
O Brasil conquista 10 medalhas de ouro em um único dia. A nadadora Carol Santiago é ouro! Foto: CPB

Simplesmente os brasileiros estão em terceiro lugar no podium mundial, entre os top 5 do planeta. É que o Brasil conquistou 10 medalhas em um único dia nas Paralimpíadas de Paris, somando 23 no total. Na primeira posição está a China e, em segunda a Grã-Bretanha.

É a melhor colocação já alcançada pelo Brasil em Paralimpíadas. Até então, o a posição mais elevada tinha sido, a sétima collocação.  A expectativa superar os recordes de medalhas e ouros.

Neste domingo, foram três ouros do Brasil: dois na natação e um no atletismo. A natação também levou uma medalha de prata. No atletismo, os atletas subiram cinco vezes no podium e no tênis de mesa, foram duas medalhas de bronze.

Comercial

Marca emblemática

Do início das competições até domingo, já são 23 medalhas (oito ouros, três pratas e 12 bronzes), atrás apenas da China (20 ouros e 42 pódios) e da Grã-Bretanha (11 ouros e 25 medalhas).

Em toda a história das Paralimpíadas, o Brasil reúne 396 medalhas.

O Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB) comemorou a histórica e emblemática marca de 400 pódios na competição

País da piscina

A nadadora pernambucana Maria Carolina Santiago, a Caril, está entre as maiores medalhistas do Brasil. Ela também quebrou o recorde da categoria.  Ela venceu os 100 metros costas da classe S12 para pessoas com deficiência visual e levou ouro.

O nadador Gabriel Araújo, o Gabrielzinho, o “rei da simpatia”, também bateu recorde e conquistou o segundo ouro ao vencer os 50 metros costas classe S2 para pessoas com deficiência físico-motor.

A prata na piscina ficou com Wendell Belarmino, na categoria 50 metros livre S11, para atletas com deficiência visual quase total ou total, de acordo com a Agência Brasil.

Resultados históricos

O paulista Alexandre Galgani conquistou o primeiro pódio do Brasil no tiro esportivo na história dos Jogos Paralímpicos. O resultado histórico veio com uma prata na prova R5 Carabina de Ar – 10 metros  – Posição Deitado Misto SH2 (atiradores que precisam de suporte para a arma). O ouro ficou com a França.

O paulista André Rocha conquistou a medalha de bronze no lançamento de disco da classe F52 (atletas que competem sentados) com a marca de 19,48m). Foi a primeira participação do atleta de 47 anos em Paralimpíadas, conforme o CPB.

Nas Paralimpíadas, o Brasil fez bonito: 10 medalhas em um dia apenas. As mesatenistas Bruna e Danielle levaram o bronze. Foto: NSC Total
O Brasil sob para o 3º lugar no quadro de medalhas, ao conquistar 10 em um único dia nas Paralimpíadas. André Rocha foi bronze no lançamento de disco. Foto: CPB