Comercial
Histórico: Brasil bate recorde de medalhas nas Paralimpíadas de Paris
7 de setembro de 2024
- Vitor Guerras
O Brasil bateu o recorde de medalhas nos Jogos Paralímpicos. Na foto, Thiago Paulino dos Santos conquista a medalha de prata no arremesso de peso F57 em Paris - Foto: Wander Roberto/CPB

No penúltimo dia das Paralimpíadas de Paris, o Brasil superou uma marca histórica: bateu o recorde de medalhas em Jogos Paralímpicos. Já foram 77 na Cidade Luz, 5 a mais do que em Tóquio 2021 e Rio 2016.

A marca foi superada depois de um dia incrível do atletismo. A maranhense Rayane Soares faturou o ouro dos 400m da classe T13 (para atletas com deficiência visual).

As outras três medalhas do Brasil na manhã – já tarde em Paris – vieram com Ricardo Mendonça (prata), Christian Gabriel (bronze) e Paulo Henrique dos Reis (bronze).

Comercial

Recorde batido!

O Brasil é uma potência do paradesporto e as previsões de que o recorde seria batido em Paris deram certo.

Agora, até o momento, os atletas brasileiros já subiram ao pódio 77 vezes na França.

Os Jogos ainda não terminaram e o recorde deve melhorar ainda mais. A expectativa é de o país consiga mais medalhas nas pistas do Stade de France e em outras modalidades.

Dois bicampeonatos

Os destaques brasileiros do dia foram dois bicampeonatos.

Nos tatames, a paulista Alana Maldonado conquistou o ouro pela segunda vez na categoria até 70 kg do judô para a classe J2 (atletas com deficiência visual que conseguem definir imagens).

Talison Glock, da natação, também subiu mais alto no pódio pela segunda vez consecutiva nos 400m livre.

Atletismo também bate meta

Com a prata de Thiago Paulino no arremesso de peso da classe F57, o atletismo também bateu um recorde importante: 200 medalhas na história da competição.

Agora, o atletismo segue sendo a modalidade com maior número de pódios para o país.

Quadro de medalhas

Com as recentes medalhas, o país está na 6° posição, atrás da Itália, Holanda, Estados Unidos, Reino Unido e China.

Das 77 medalhas, 34 são de bronze, 24 de prata e 19 de ouro.

Clique aqui e acompanhe o quadro de medalhas em tempo real!

Ricardo Mendonça e Christian Gabriel foram pódio nos 200m da T37. Foto: Umit Bektas/REUTERS.